Расшифровано послание "одержимой дьяволом" монахини 17-го века

09 сентября 2017, 08:43
29
© infolio.it
© infolio.it

Группа итальянских специалистов расшифровала послание, оставленное сицилийской монахиней Марией Крочифиссой делла Консеционе (Maria Crocifissa della Concezione) в 1676 году. Об этом сообщают Вести.Ru.

Сестра Мария жила в бенедиктинском монастыре Пальма ди Монтекьяро. Однажды утром она проснулась и увидела, что ее руки испачканы чернилами, а перед ней лежит лист бумаги с непонятными символами. Сестра Мария рассказала другим монахиням, что письмо было написано под влиянием вселившегося в нее дьявола.

Закодированное послание было выставлено на всеобщее обозрение в монастыре. Но до сих пор никому не удавалось понять смысл написанного. 


© Blitz Quotidiano


Монастырь Пальма ди Монтекьяро. © The Times

Чтобы разгадать загадку специалисты из научного центра Ludum использовали программу для дешифровки текстов, которую они нашли в так называемом "Темном Интернете", или DarkWeb - части Интернета, которая недоступна с помощью обычных браузеров или поисковых систем.

Исследователи предположили, что письмо было написано сестрой Марией с использованием букв из целого ряда языков, которые та, как достаточно образованная женщина, знала. В данной связи в программу загрузили алфавиты из латыни, древнегреческого и современного греческого языков, езидского языка и так далее.

"Мы услышали об этом программном обеспечении, которое, как нам кажется, используют разведслужбы для дешифровки. Мы добавили в софт греческий, арабский и рунический алфавит вместе с латынью, чтобы разгадать, что написано в письме. Оказалось, это правда какая-то дьявольщина", - приводит слова директора института Даниеля Абата Medialeaks.ru.

В итоге лингвистам удалось расшифровать 15 строчек письма и понять, что речь в нем идет о взаимоотношениях между людьми, богом и сатаной. Текст послания при этом не очень связный. Это может объясняться той причиной, что сестра Мария не была одержима дьяволом, а скорее страдала от шизофрении или биполярного расстройства.

Из послания следует, что Бог, Иисус и Святой дух - "бесполезный, лишний груз", а "Бог считает, что может освободить смертных". Сестра Мария также написала, что Бог был изобретен человеком, добавляя, что "система ни для кого не работает". Есть и упоминание реки Стикс из древнегреческой мифологии, про которую говорится, что в ней, "похоже, сомнений нет".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц