1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Роскосмос установил причины падения "Прогресса" 09 сентября 2011, 09:42

Крушение ракеты-носителя "Союз-У" с кораблем "Прогресс М-12М" произошло из-за уменьшения расхода горючего в газогенераторе двигателя из-за засорения тракта его подачи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Запуск ракеты-носителя "Союз-У" с космическим грузовым кораблем "Прогресс М-12М". ©РИА Новости Запуск ракеты-носителя "Союз-У" с космическим грузовым кораблем "Прогресс М-12М". ©РИА Новости
Падение ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным космическим кораблем "Прогресс М-12М" произошло из-за уменьшения расхода горючего в газогенераторе двигателя из-за засорения тракта его подачи, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. "Это привело к нарушению работы и снижению параметров двигателя, его выключению по команде "Аварийное выключение двигателя", - добавили в ведомстве. К таким выводам пришла комиссия, которая занималась анализом телеметрической информации с ракеты-носителя. По данным источника в ракетно-космической отрасли, перепроверка двигателей РД-0110, принадлежащих к той же партии, что и стоявший на аварийной ракете-носителе "Союз-У", потребует их возврата на завод-изготовитель. "Двигатели из этой партии могут быть установлены на ракетах-носителях семейства "Союз", находящихся на самарском предприятии "ЦСКБ-Прогресс" или на космодромах Байконур, Плесецк и Куру", - добавил он. Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа. Из-за аварии двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя корабль не был выведен на орбиту. Обломки третьей ступени и грузовика упали на Алтае.


Join Telegram