Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Сотрудничество с сайтом о преподавателях-взяточниках рассматривают в Минобразования

10 апреля 2013, 13:34
2
Скриншот сайта проекта "Взяточник.инфо"
Скриншот сайта проекта "Взяточник.инфо"
В Министерстве образования и науки Казахстана рассматривают сотрудничество с сайтом, на котором размещена информация о преподавателях-взяточниках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сайт "Взяточник.инфо" был разработан два года назад, на ресурсе каждый желающий мог анонимно оставить жалобу на того или иного преподавателя. В конце января 2013 года проект был временно закрыт. Сейчас создатель ресурса Марат Шакен говорит о том, что за два года сайт себя изжил и необходимо было менять подходы к работе. По его словам, за время его существования случались прецеденты, когда преподаватели и деканы, чьи имена фигурировали на сайте взяточников, были уволены. Однако министр образования и науки Казахстана Бакытжан Жумагулов в одном из интервью в феврале 2011 года заявил, что не доверяет информации на сайте и хочет встретиться с его создателем.

В свою очередь, создатель проекта Марат Шакен сообщил, что "Взяточник.инфо" вновь начнет действовать с 1 мая 2013 года. По его словам, теперь ресурс будет работать по новым правилам, хотя главный принцип его работы останется прежним - изобличать преподавателей-взяточников.

Между тем, в Министерстве образования и науки Казахстана отметили, что рассматривают сотрудничество с сайтом "Взяточник.инфо" при условии, что информация соответствует действительности. "Деятельность сайта можно рассматривать, как один из механизмов борьбы с коррупционными действиями в случае, если информация объективна и не дает неподтвержденные факты. В связи с чем, считаем, что администраторы подобных сайтов должны нести персональную ответственность за размещаемую информацию", - ответили в департаменте высшего и послевузовского образования Министерства образования и науки Казахстана. Кроме того, в департаменте заметили, что в вузах Казахстана для профилактики коррупционных действий разработаны различные комплексные меры.

"Одна из них, к примеру, установка ящиков для сбора анонимных писем по коррупционным проявлениям, когда студент или преподаватель может сообщить о незаконных действиях", - говорят чиновники. По их словам, новые методы обучения, контроль и компьютерное тестирование сводят до минимума заинтересованность преподавателей в выставлении оценок.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц