KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

Стресс от медленного Интернета сравним с просмотром фильма ужасов - ученые

18 февраля, 15:16
19
Изображение с сайта zastavki.com
Изображение с сайта zastavki.com

Задержки при просмотре видео в онлайн вызывают у пользователей стресс, сопоставимый с просмотром фильмов ужасов, сообщает "Вести.Ru" со ссылкой на отчет компании Ericsson, подготовленном ко Всемирному мобильному конгрессу.

Исследователи проверили свою теорию, применив нейротехнологии, с помощью которых была зафиксирована эмоциональная реакция людей во время просмотра видео на смартфонах. Выяснилось, что задержки в загрузке видео приводят к учащению пульса на 38 процентов. При этом вынужденная пауза в трансляции потокового видео длиной в шесть секунд поднимает уровень стресса на треть, что сопоставимо с эмоциями, которые вызывают, к примеру, сложные тесты по математике или просмотр фильма ужасов в одиночку.

Полученные данные показали, что отсутствие задержек при загрузке видео увеличивает индекс потребительской лояльности к оператору на 4,5 пункта, в то время как паузы в трансляции снижают индекс в среднем на 4 пункта. Также исследователи выявили, что даже небольшие задержки приводят к росту интереса к услугам конкурентов провайдеров связи.


Нравится
Показать комментарии (19)
Vse.kz