1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Строительство комплекса "Байтерек" на Байконуре идет с задержкой в полтора года 03 октября 2011, 20:32

По данным Роскосмоса, такая задержка вызвана прекращением финансирования проекта в 2010 году Банком развития Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На стартовом комплексе космодрома "Байконур". Фото РИА НОВОСТИ На стартовом комплексе космодрома "Байконур". Фото РИА НОВОСТИ
Строительство космического ракетного комплекса "Байтерек", который будет располагаться на космодроме Байконур, на полтора года отстает от графика, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на справочные материалы Роскосмоса, распространенные среди журналистов на проходящей в Совете Федерации международной научно-практической конференции космических агентств стран СНГ. "В связи с прекращением в 2010 году Банком развития Казахстана финансирования, отставание от утвержденного генерального плана-графика создания космического ракетного комплекса "Байтерек" составляет более полутора лет", - сообщается в распространенном документе. Также там уточняется, что в настоящий момент уже приняты меры по повышению эффективности работ по реализации данного проекта. Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, Национальное космическое агентство ("Казкосмос") потребовало дополнить российско-казахстанское соглашение о строительстве "Байтерека" точными датами и прописать в нем ответственность обеих сторон. "С 2004 года стоимость комплекса увеличилась с 223 миллионов долларов до 1,36 миллиарда. Поэтому сейчас нужно всем сесть и подумать, а нужен ли такой проект, если он не будет даже сам себя окупать?", - заявил в начале сентября глава "Казкосмоса" Талгат Мусабаев.


Firebase Cloud Messaging