Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ЦУП во второй раз попытается состыковать "Прогресс" к МКС

29 июля 2012, 06:38
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Грузовой космический корабль "Прогресс М-15М" во второй раз попытается в воскресенье рано утром состыковаться с Международной космической станцией (МКС) после автономного полета, в ходе которого тестировалась новая система сближения и стыковки "Курс-НА", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как ранее сообщили агентству в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП), "если все на этот раз пойдет штатно, "Прогресс" должен подстыковаться к МКС в автоматическом режиме примерно в 05:00 МСК".

Грузовой корабль "Прогресс М-15М" отстыковался от МКС в ночь на 23 июля. Целью маневра было тестирование новой аппаратуры "Курс-НА" в разных режимах. 24 июля он должен был вновь войти в состав орбитального комплекса, однако при его сближении с МКС произошел сбой в работе системы сближения, и стыковка была отменена. Затем в течение нескольких суток специалисты ЦУП проводили тесты системы сближения и стыковки, после чего было принято решение вернуть "Прогресс" в состав МКС.

Если все пройдет штатно, после завершения тестового маневра корабль пробудет в составе орбитального комплекса до 30 июля. Затем он будет отстыкован и вновь отправлен в автономный полет на три недели, чтобы на его борту можно было провести серию научных экспериментов. После этого "грузовик" будет затоплен в заданном районе Тихого океана.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц