Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Ученые нашли доказательства загробной жизни

01 ноября 2012, 02:38
162
Схематической изображение нейрона с микротрубочками.
Фото с сайта quantumconsciousness.org
Схематической изображение нейрона с микротрубочками. Фото с сайта quantumconsciousness.org
профессор Аризонского университета Стюарт Хамерофф. Фото с сайта
профессор Аризонского университета Стюарт Хамерофф. Фото с сайта
Американский анестезиолог, профессор Аризонского университета Стюарт Хамерофф (Stuart Hameroff) представил научную теорию, доказывающую наличие жизни после смерти, сообщает РБК.

Выступая в программе "Сквозь тоннель в пространстве", которая выходит на телеканале Science, ученый рассказал, что душа человека бессмертна, так как создана из "гораздо более фундаментального материала, чем нейроны". "Она (душа) сделана из самой ткани Вселенной", - заявил профессор.

По мнению Хамероффа, сознание или его предшественник существует с начала мироздания - то есть со времени Большого взрыва. Поэтому, когда тело человека умирает, душа его продолжает существовать в космосе в виде некоей квантовой информации, которая продолжает "распространяться и течь во Вселенной".

Именно этим, говорит доктор, объясняется феномен, когда пациент, переживший клиническую смерть, видит "белый свет" или "тоннель".

Как пишет "Комсомольская правда", Стюарт Хамерофф совместно с известным британским физиком и математиком Роджером Пенроузом разработали квантовую теорию сознания. Ученые отстаивают точку зрения о квантовой природе человеческого разума.

Новым в теории Хамероффа и Пенроуза является то, что они указали на носители сознания. По их мнению, это расположенные внутри нейронов белковые микротрубочки (microtubules), которым до сих пор отводили скромную роль транспортных внутриклеточных каналов. Согласно новой теории, не нейроны, а микротрубочки накапливают и обрабатывают информацию.

YTPO.Ru отмечает, что совсем недавно о существовании загробной жизни в своей книге под названием "Доказательство рая" заявил другой ученый из США - нейрохирург Эбен Александр. Он проработал в Гарварде 15 лет и до последнего времени не верил в жизнь после смерти. Все изменилось в 2008 году, когда в результате бактериального менингита врач впал в кому и находился без сознания семь дней. После выздоровления ученый подробно рассказал, что находился в раю, где слышал звуки, напоминающие пение, парил среди облаков, бабочек и существ, "похожих на ангелов", а также побывал в доме Бога.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (162)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц