Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Ученые рассказали о черном цвете растений на планетах с двумя солнцами

19 апреля 2011, 16:48
0
Фото с сайта ras.org.uk
Фото с сайта ras.org.uk
Растения, которые появляются на планетах Солнечной системы, могут отличаться от листвы на Земле цветом, считают исследователи, представившие свои доклады на встрече Королевского астрономического общества в городе Лландидно в Уэльсе, сообщается на портале ScienceNOW.

Ученые говорили о растениях на планетах, входящих в состав двойных звездных систем. В условиях произрастания флоры за пределами нашей планеты для образования фотосинтеза (процесс образования органических веществ из углекислого газа и воды на свету при участии фотосинтетических пигментов) растениям необходимо использовать множество ферментов. За счет поглощения света в очень широком диапазоне длины волн инопланетные "обитатели" приобретают черный или серый цвет.

Астрономами за последние годы было исследовано более тысячи планет. На многих из них может быть жизнь, считают ученые, опирающиеся на данные запущенного на орбиту в 2009 году телескопа "Кеплер". О существующих теориях планетообразования исследователи говорят не первый год. "Практически у каждой похожей на Солнце 37-й звезды есть планеты на Млечном Пути, похожие на Землю", - заключают ученые.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц