Ученые выдвинули гипотезу, раскрывающую тайну Бермудского треугольника

23 октября 2016, 04:21
15
© sciencechannel.com
© sciencechannel.com

Американские ученые выдвинули новую гипотезу, которая может решить тайну Бермудского треугольника, где исчезли сотни кораблей и более 75 самолетов, сообщает Science Channel.

По мнению исследователей, всему виной странные облака шестигранной формы, обнаруженные на снимках со спутников. Ширина облаков составляет 32-80 километров, они образуются над загадочным участком океана и формируют "воздушные бомбы", движущиеся со скоростью 170 миль (273,5 километра) в час. То есть этот погодный феномен сравним с мощью урагана. 


© sciencechannel.com

Именно эти формирования, по новой теории, способны сносить деревья, топить корабли и заставлять самолеты падать в океан. "Данные облака образуются в результате микровзрывов и по своей сути являются потоками воздуха. Они обрушиваются на океан, как воздушные бомбы, вызывая волны высотой в 45 футов", - пояснил метеоролог Ренди Сервени изданию Mirror.

Бермудский треугольник расположен между Майами, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами. Долгие годы этот регион пользуется дурной славой из-за загадочных исчезновений воздушных и морских судов. Причины этих исчезновений десятилетиями будоражат умы ученых. 

Первое кораблекрушение здесь произошло в 1609 году. В 1881 экипаж одного судна заметил другой корабль, который плывет без единой души на борту. После Второй мировой войны в этом мистическом районе пропали без вести легендарная эскадрилья и самолет Flight 19. А в 1918 году широко обсуждалось исчезновение американского корабля Циклоп и его 309 членов экипажа.

 

Одно из самых известных исчезновений произошло в 1945 году. Тогда пять торпедоносцев ВМС США не вышли на связь во время тренировок. В 1991 году пилот реактивного самолета Grumman Cougar сделал запрос на увеличение высоты. Поднимаясь, самолет внезапно исчез с радаров. Последняя трагедия произошла в 2015 году. В районе Бермудского треугольника исчез сухогруз El Farо. Корабль пропал без вести с 33 членами экипажа после того, как попал в ураган у южного побережья Багамских островов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц