1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Ученый не моется 12 лет ради любопытного эксперимента 08 сентября 2015, 08:07

Американский химик заявил, что открыл препарат, который поможет человеку обходиться без воды, мыла и мочалки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дэйв Уитлок. © WBZ-TV Дэйв Уитлок. © WBZ-TV

Инженер-химик Дэйв Уитлок (Dave Whitlock) из Массачусетского технологического института вот уже 12 лет не моется ради научного эксперимента. По словам ученого, сообщает Nat-Geo.ru, в ходе опытов над собой он изобрел препарат из бактерий, который нужно наносить на тело дважды в день, чтобы избавить человека от необходимости пользоваться мылом и мочалкой.

В основе средства под названием "Мать-грязь" (Mother Dirt) лежат нитрифицирующие бактерии, которые, попадая на кожу, "ведут работу" с микроорганизмами, отвечающими за появление у человека неприятного запаха.

"Бактерии поглощают вещества, производимые человеком - содержащиеся в поте аммиак и мочевину, - и вырабатывая полезные вещества. Оксид азота служит антиоксидантом и противовоспалительным средством", - пояснили в компании AOBiome, выпускающей препарат. 

Химик утверждает, что ежедневный душ вместе с грязью удаляет с тела его естественную защиту - полезные бактерии. Последние производят оксид азота, который обладает противовоспалительными свойствами и является антиоксидантом, одновременно поглощая аммиак, мочевину и другие вещества, выделяемые кожей человека.  

Уитлок полагает, что наши предки обладали завидным здоровьем именно за счет того, что мылись редко и, что более важно, без использования гелей и прочих средств личной гигиены неестественного происхождения.

Впрочем, в AOBiome, основателем которой является американский ученый, не требуют от клиентов полного отказа от принятия душа. "Мать-грязь" предлагается использовать как вспомогательное средство для здоровья кожи тела, лица и головы. В настоящее время чудо-препарат готовят к клиническим испытаниям.



Join Telegram