07 апреля 2021 | 13:38

Как улучшить вкус чая с молоком, рассказал британский ученый

Фото:elements.envato.com

Профессор из Школы пищевых наук и питания Университета Лидса в Британии Алан Маки рассказал, как улучшить вкус чая с молоком, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Профессор из Школы пищевых наук и питания Университета Лидса в Британии Алан Маки рассказал, как улучшить вкус чая с молоком, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Британский ученый утверждает, что для приготовления самого вкусного чая в чашку перед водой нужно добавить сначала молоко. По его словам, этот алгоритм улучшает вкус напитка.

"Вкус в основном создается различными соединениями чая, в частности танинами (полифенолы естественного происхождения, содержащиеся в растениях, семенах, коре, древесине и листьях - прим. автора). Чем больше минералов присутствует в воде, тем сложнее этим соединениям развивать аромат, что приводит к тусклым, безвкусным чашечкам чая", - заявил ученый.

Реклама
Реклама

По мнению Маки, приготовление чая традиционным способом (сначала добавлять кипяток, а затем молоко) приводит к тому, что танины превращаются в твердые частицы, прежде чем они смогут должным образом развить аромат.

"Каждый из нас является экспертом в том, что нам нравится на вкус, поэтому, если у вас есть предпочтительный метод, будь молоко первым или последним, придерживайтесь своих принципов", - заключил профессор.

Ранее мы писали о любимом напитке казахстанцев, который оказался способным деактивировать коронавирус.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная