СКАЧИВАЙТЕ НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ TENGRINEWS
07 апреля 2021 | 13:38

Как улучшить вкус чая с молоком, рассказал британский ученый

Фото:elements.envato.com

Профессор из Школы пищевых наук и питания Университета Лидса в Британии Алан Маки рассказал, как улучшить вкус чая с молоком, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Профессор из Школы пищевых наук и питания Университета Лидса в Британии Алан Маки рассказал, как улучшить вкус чая с молоком, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Британский ученый утверждает, что для приготовления самого вкусного чая в чашку перед водой нужно добавить сначала молоко. По его словам, этот алгоритм улучшает вкус напитка.

"Вкус в основном создается различными соединениями чая, в частности танинами (полифенолы естественного происхождения, содержащиеся в растениях, семенах, коре, древесине и листьях - прим. автора). Чем больше минералов присутствует в воде, тем сложнее этим соединениям развивать аромат, что приводит к тусклым, безвкусным чашечкам чая", - заявил ученый.

Реклама
Реклама

По мнению Маки, приготовление чая традиционным способом (сначала добавлять кипяток, а затем молоко) приводит к тому, что танины превращаются в твердые частицы, прежде чем они смогут должным образом развить аромат.

"Каждый из нас является экспертом в том, что нам нравится на вкус, поэтому, если у вас есть предпочтительный метод, будь молоко первым или последним, придерживайтесь своих принципов", - заключил профессор.

Ранее мы писали о любимом напитке казахстанцев, который оказался способным деактивировать коронавирус.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная