Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Китае нашли деревню голубоглазых блондинов

26 ноября 2010, 19:18
0
Деревня Лицянь. Фото с сайта newsru.com
Деревня Лицянь. Фото с сайта newsru.com
В одной из китайских деревень две трети населения оказались потомками древнеримских солдат. Генетические тесты подтверждают, что у 56 процентов жителей европейское происхождение, пишет Newsru.

Деревня Лицянь расположена на северо-западе Китая. Многие жители отличаются нетипичной для коренных китайцев внешностью - у них голубые глаза, длинные носы и светлые волосы, что и вызвало подозрения об их европейском происхождении.

Предполагается, что древнеримские солдаты осели в этих местах в I веке до нашей эры. Еще в 53 году до нашей эры состоялась битва при Каррах между армией полководца Марка Лициния Красса и превосходившей его по численности армией парфян, которая пришла с территории нынешнего Ирана. Парфяне остановили продвижение Римской империи на восток: легион Красса был разгромлен.Битва при Каррах случилась в районе, где сейчас расположен турецкий город Харран, на границе с Сирией.

Тысячи римлян погибли в той битве, а сам Красс был казнен. Некоторые воины все же ускользнули от плена и казни, двинулись на восток, надеясь спастись бегством.

В 36 году до нашей эры они нанялись на службу к народу хунну, приняв участие в битве с китайцами, а те захватили их в плен. В китайских хрониках есть упоминание о пленении воинского соединения, напоминающего по своему строю очертания рыбы. Возможно, речь идет о фаланге, которую использовали римские легионеры. Впоследствии римляне были отпущены из плена и поселились в степях западного Китая, основав Лицянь.

Теперь в деревне будут работать археологи, чтобы найти факты о контактах древнего Китая с Римской империей, рассказал руководитель созданного недавно Центра по изучению Италии в университете Ланьчжоу, что в провинции Ганьсу.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц