Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Роскосмосе раскритиковали генконструктора ГЛОНАСС

28 декабря 2010, 18:33
0
Анатолий Перминов. Фото РИА НОВОСТИ©
Анатолий Перминов. Фото РИА НОВОСТИ©
Скандал разразился в Роскосмосе после запуска геопортала на прошлой неделе, который сразу раскритиковали в прессе. С его помощью ОАО "Российские космические системы" начало торговлю снимками Земли высокого разрешения, сообщает деловая газета "Маркер".

Запущенный геопортал "Оверсан-Меркурий" принадлежит компании, имеющей отношение к семье Юрия Урличича - генерального конструктора системы ГЛОНАСС. Изучив прессу, Анатолий Перминов написал гневную резолюцию в эту компанию: "Вы обаначальник управления автоматических космических комплексов и систем управления Роскосмоса Михаил Новиков и генеральный конструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич с Урличичем м...и, не можете ничего приличного сделать, так и не беритесь".

Этот документ появился в интернет-издании 23 декабря. Как рассказал источник в СМИ, начальник управления при Роскосмосе Михаил Новиков ознакомил Перминова с текстом статьи из интернет-ресурса "Вебпланета".

По данным портала, в резолюции критикуется подход Роскосмоса к распространению снимков Земли высокого разрешения. Как отмечено в статье, полученные госорганизацией данные продаются за деньги. В резолюции также указывается, что и сын Урличича Леонид фигурирует в роли одного из руководителей компании "Оверсан".

Напомним, что разбираться со скандалом вокруг геопортала Перминов поручил своему заместителю Анатолию Шилову.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц