В Роскосмосе раскритиковали генконструктора ГЛОНАСС

28 декабря 2010, 18:33
0
Анатолий Перминов. Фото РИА НОВОСТИ©
Анатолий Перминов. Фото РИА НОВОСТИ©
Скандал разразился в Роскосмосе после запуска геопортала на прошлой неделе, который сразу раскритиковали в прессе. С его помощью ОАО "Российские космические системы" начало торговлю снимками Земли высокого разрешения, сообщает деловая газета "Маркер".

Запущенный геопортал "Оверсан-Меркурий" принадлежит компании, имеющей отношение к семье Юрия Урличича - генерального конструктора системы ГЛОНАСС. Изучив прессу, Анатолий Перминов написал гневную резолюцию в эту компанию: "Вы обаначальник управления автоматических космических комплексов и систем управления Роскосмоса Михаил Новиков и генеральный конструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич с Урличичем м...и, не можете ничего приличного сделать, так и не беритесь".

Этот документ появился в интернет-издании 23 декабря. Как рассказал источник в СМИ, начальник управления при Роскосмосе Михаил Новиков ознакомил Перминова с текстом статьи из интернет-ресурса "Вебпланета".

По данным портала, в резолюции критикуется подход Роскосмоса к распространению снимков Земли высокого разрешения. Как отмечено в статье, полученные госорганизацией данные продаются за деньги. В резолюции также указывается, что и сын Урличича Леонид фигурирует в роли одного из руководителей компании "Оверсан".

Напомним, что разбираться со скандалом вокруг геопортала Перминов поручил своему заместителю Анатолию Шилову.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц