Ядерный двигатель для марсианского корабля будет готов через шесть лет

01 февраля 2011, 16:53
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
При необходимом финансировании перспективная ядерная энергетическая установка (ЯЭУ) мегаваттного класса для межпланетных кораблей может быть создана за шесть-девять лет. Об этом РИА Новости рассказал глава Федерального космического агентства России (Роскосмос) Анатолий Перминов.

По его словам, создание установки позволит выполнить за три месяца полет на Марс и обратно с пребыванием космонавтов на "красной" планете 30 дней. По расчетам специалистов, межпланетный корабль с такой установкой может долететь до Марса за один месяц, еще месяц экспедиция будет там работать, и месяц уйдет на возвращение на Землю.

На вопрос о том, на какой стадии находится разработка проекта, Перминов сказал, что "на стадии разработки эскизной документации". Он отметил, что заинтересованность в проекте уже выразили ряд стран, и в сейчас Роскосмос решает вопрос о возможной международной кооперации. "Создание ядерной энергетической установки мегаваттного класса станет прорывом в освоении космоса", - считает Перминов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц