1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

В доме певца Принса нашли сильнодействующий опиат с неверной этикеткой22 августа 2016, 10:45

Фото с сайта xexe.club Фото с сайта xexe.club

В доме американского певца Принса обнаружили сильнодействующий опиат с этикетками, на которых был указан другой, менее сильный препарат, сообщает BBC.

На таблетках было указано название "гидрокодон", тогда как на самом деле это был синтетический опиоидный анальгетик фентанил. Отметим, что гидрокодон относится к той же группе препаратов, однако обладает менее сильным действием.

Как показало вскрытие, Принс скончался в результате случайной передозировки фентанила. По данным следствия, действующих рецептов на сильнодействующие препараты у него не было.

Напомним, певец, чье настоящее имя - Принс Роджерс Нельсон - был обнаружен мертвым в лифте в своей резиденции Пейсли-парк в штате Миннесота в апреле этого года. На тот момент он весил всего 50 килограммов, и доза фентанила была гораздо больше смертельной.

Фентанил связывают со всплеском передозировок в некоторых частях США, где он встречается в составе поддельных лекарств. Этот крайне сильный анальгетик легально прописывают больным, страдающим острой хронической болью, если им не помогают традиционные обезболивающие. Его прием в неверных дозах связан с риском респираторных осложнений.