Друзь рассказал, чем занимается после изгнания из "Что? Где? Когда?"

01 апреля, 21:20
2
Александр Друзь на программе "Что? Где? Когда?". Кадр Первого канала
Александр Друзь на программе "Что? Где? Когда?". Кадр Первого канала

Магистр популярной телеигры "Что? Где? Когда?" на Первом канале Александр Друзь рассказал "Комсомольской правде-Екатеринбург", чем занимается, после того как его выгнали с проекта.

На вопрос, не жалеет ли он, что его отстранили от эфиров, знаток ответил: "Я уже все сказал по этому поводу. Лучше расскажу вам анекдот. Мессия приходит на Землю. К нему подходят журналисты и задают вопрос: "А это ваш первый приход?" А он им отвечает: "Без комментариев".

По словам Друзя, он уже не занимается бизнесом и отправился на пенсию. "Теперь пытаюсь учить молодых, как правильно делать то, чем я уже не занимаюсь", - сказал обладатель "Бриллиантовой совы". 

"А еще книжки пишу. За последний год выпустил две книги, детскую и краеведческую - путеводитель по Санкт-Петербургу. Сейчас пишу продолжение - приглашаю всех прогуляться по культурной столице. В первой книжке я собрал свои рассказы и стишки, которые писал сначала для своей дочки, а потом внучки. Во второй книжке я описал прогулки, которые мы совершали с друзьями. Вы уже можете их почитать", - добавил собеседник издания.

"Я рассказываю полезные советы с доступными детям примерами. Например, если вы скажете ребенку, что нельзя обманывать близких, он вас не послушает. Или, например, если пригрозите: "Если ты потерялся, стой на том же месте, где стоишь" - никакого эффекта не будет! Дети такие слова не воспринимают. А вот если рассказать, что однажды девочка с котенком пошла в магазин, девочка отвернулась, и котенок потерялся. Она пошла его искать, он нашелся и так далее. Такая ненавязчивая педагогика", - рассказал Друзь.

Говоря о книгах, интеллектуал отметил, что ему нравятся Марк Твен, Ярослав Гашек, Антон Чехов и Михаил Булгаков.

Александра Друзя отстранили от участия в "Что? Где? Когда?" в феврале этого года. Это произошло после того, как легендарного знатока обвинили в просьбе "слить" вопросы перед участием в шоу "Кто хочет стать миллионером?".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц