Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Две сестры представили Казахстан на конкурсе Little model of the world-2011

28 апреля 2011, 16:54
0
На фото Мерей Батырханова
На фото Мерей Батырханова
Фото с сайта pageants.ru
Фото с сайта pageants.ru
Фото с сайта pageants.ru
Фото с сайта pageants.ru
Фото с сайта pageants.ru
Фото с сайта pageants.ru
В Москве с 25 по 30 апреля на проходящем Международном детском модельном конкурсе Little model of the world-2011 Казахстан представляют две алматинки - Нурай и Мерей Батырхановы. Конкурс представлен программой поддержки юных дарований, сообщила корреспонденту Tengrinews.kz представитель конкурса в Казахстане Динара Оразалиева.

Отборочные туры конкурса прошли лишь в четырех казахстанских городах, где работали его представители - Семей, Усть-Каменогорск, Актобе и Алматы. В алматинском кастинге приняли участие 25 человек. По решению жюри Казахстана к международному конкурсу в столице России были допущены три девочки. Однако представлять нашу страну отправились только две алматинки. Участница из Актобе из-за неудобного расписания рейсов в Москву выбыла из числа конкурсанток.

Международный детский модельный конкурс Little model of the world-2011 проходит второй год. Участие в нем могут принять как девочки, так и мальчики в трех возрастных категориях от пяти до 15 лет. Среди задач, которые ставят перед собой организаторы конкурса, - совершенствование творческого потенциала талантливых детей, повышение уровня профессиональной подготовки юных моделей и содействие развитию культурных международных связей России. Одним из условий конкурса является знание английского языка.

Казахстан впервые представлен на международной арене fashion-мероприятия. "Отбирали, как в индустрии моды, - внешние данные, умение держаться на сцене и дефилировать, знание иностранного языка", - признается Оразалиева. Личным костюмером и дизайнером сестер Батырхановых стала их мама, которая вместе с дочерьми посещала занятия дефиле и азов модельного бизнеса.

Восьмилетняя Мерей Батырханова представляет первую категорию конкурсанток в возрасте от пяти до восьми лет, ее 12-летняя сестра Нурай - в третьей группе девочек по возрасту. В течение пяти конкурсных дней девочки примут участие в подготовке к Гала-шоу, пройдут через этапы интернет-голосования и интервьюирования.

Гала-шоу конкурса состоится 29 апреля. Обладатели Гран-при получат приглашение для участия в показе одного из ведущих российских дизайнеров в рамках Недели моды-2011 в Москве.

Проголосовать за участников можно на официальном сайте конкурса www.littletalants.ru.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц