Еркебулан Сейдахмет о футболе, жизни в России и деньгах. The Эфир с Ляйлой Султанкызы

28 декабря 2018, 17:33
7

Еркебулан Сейдахмет, известный по прозвищу "казахский Месси", ответил на вопросы в рамках проекта The Эфир с Ляйлой Султанкызы, передает Tengrinews.kz. 

В интервью Еркебулан рассказал о жизни в России, поддержке родных и том, как начал футбольную карьеру. Также спортсмен поделился мнением о казахстанском футболе.

"На футбол начал ходить в 6-7 лет. Турниров было много, много летали. Было время, когда на уроки не оставалось времени, на дополнительные уроки вообще не мог ходить. Но ЕНТ хорошо сдал", - говорит 18-летний футболист.

По его мнению, футбол - это бизнес, занимаясь которым можно заработать неплохие деньги. Но размер своей зарплаты Еркебулан оглашать не стал.

"Это секретная информация. Не могу сказать, сколько я стою. Не могу сказать и за сколько могут меня купить клубы. Когда я приехал в Россию, у меня не было команды, никаких контрактов, а сейчас есть контракт с Уфой. А за игру в сборной Казахстана я денег не получаю. Играю ради своей страны. (...) Нам нельзя афишировать зарплаты", - поделился футболист.

Кроме того, Еркебулан рассказал о планах на будущее.

Ранее на вопросы отвечали министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, первая леди Армении Нунэ Саркисян и музыкант Мейрамбек Бесбаев. Также участие в The Эфир с Ляйлой Султанкызы принимали Тимур Бекмамбетов, Абдижаппар АлкожаRaim & Artur, Даурен Сергазин, Сергазы Токтарбек (Sekavines)АйкынЖулдыз АбдукаримоваАружан СаинМадина Садвакасова, Ерке Есмахан , Куралай Анарбекова, Куат "Найман" Хамитов, Тауекел Муслим и многие другие.

Ляйла Султанкызы в Facebook, Instagram и Telegram.

Следите за Tengrinews.kz в Instagram!

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц