ФОТО: Студентка из Астаны представит Казахстан на "Мисс Туризм мира" в Бангкоке

08 ноября 2012, 16:04
100
ФОТО: Студентка из Астаны представит Казахстан на "Мисс Туризм мира" в Бангкоке - Гульнара Биржанова. Фото предоставлено организаторами
Гульнара Биржанова. Фото предоставлено организаторами
Казахстан на международном конкурсе "Мисс Туризм мира-2012" в Бангкоке представит студентка Евразийского национального университета имени Гумилева в Астане Гульнара Биржанова. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала национальный директор "Мисс Туризм" в Казахстане Наталья Манылова. Конкурс, рассказала она, пройдет в Таиланде 16 декабря.


Гульнара Биржанова

По словам директора, 22-летняя Биржанова учится в ЕНУ на дизайнера и была лицом одного журнала. В других конкурсах она раньше не участвовала. Кроме того, студентка пишет песни, и на конкурсе "Мисс Туризм мира", по словам Маныловой, она исполнит две композиции - на русском и казахском языке.


Гульнара Биржанова

"Мы думали, как можно представить страну в национальном плане и решили приготовить баурсаки - это самое вкусное блюдо на наш взгляд, быстрого приготовления. Тем более в Таиланде есть все ингредиенты для этого. Платье будет либо национальное, либо стилизованное национальными узорами. Сейчас мы ведем переговоры с дизайнерами, также везем ролик о Казахстане", - рассказала о подготовке к конкурсу Манылова.


Гульнара Биржанова

Конкурс "Мисс Туризм мира" впервые проводился на Мальте в 2000 году с целью поддержки и продвижения индустрии туризма этой страны. Последний конкурс проводился в 2007 году в Турции, тогда титул "Мисс Туризм мира" завоевала представительница Молдовы. По словам Маныловой, в 2008 году конкурс планировалось провести в Казахстане, но этого не произошло из-за дороговизны проекта.


Гульнара Биржанова

Конкурс "Мисс Туризм мира" в 2012 году после длительного перерыва решили провести в Таиланде. Сообщается, что в нем примут участие представительницы 60 стран. За две недели до финала участницы конкурса посетят все главные достопримечательности страны и несколько городов. Главный приз конкурса - 25 тысяч долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (100)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц