Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Жулдыз FM" признана лучшей радиостанцией по версии премии "Народный любимец"

18 декабря 2015, 13:07
13
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Завершился финальный этап национальной премии "Народный любимец", голосование проходило на официальном сайте конкурса lubimec.kz с 25 ноября по 15 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz

По итогам голосования в премии в ряде номинаций уже определились победители. Так, лучшей радиостанцией года признана "Жулдыз FM", которая оставила позади "Казак радиосы", "Шалкар радиосы" и Love Radio. Политологом года пользователи Facebook выбрали Эдуарда Полетаева, а лучшим тележурналистом стал Мейржан Алибекулы. В номинации "TV ток-шоу года" победила программа "Ашығын айтқанда", ведущим которого является Алмас Алтай на "Первом канале "Евразия". Также в номинации "Общественный деятель года" победила Аружан Саин.

"По остальным номинациям мы хотим сохранить интригу, так как разница голосов там небольшая. В таких случаях победителей выберут жюри премии, в составе которого известные казахстанцы. Им также будет сложно выбрать сильнейшего. Однако, думаю, у народа не будет сомнений в их решении", - поделился автор премии, президент общественного Фонда "Республика-Регион-Развитие" Галым Байтук.

Награждение сильнейших в своих категориях пройдет 22 января в столице страны. "В этом году мы специально отодвинули церемонию награждения, так как данная дата удобна для всех участников премии. По традиции заветные статуэтки мы вручали в конце декабря каждого года. Однако из-за плотного графика номинантов и призеров премии к концу года не всех удавалось собрать на площадке официальной церемонии", - рассказал Галым Байтук.

Казахстанская национальная премия "Халықтың сүйіктісі/Народный любимец" проводится уже в пятый раз. Идея создания премии возникла у Галыма Байтука сразу после выпуска сувенирной колоды игральных карт "Политический олимп Казахстана". Премия приобрела большую популярность у представителей гражданского общества, так как впервые стали вручаться награды общественникам, политикам, блогерам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц