Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Казахстан отказался от участия в "Больших гонках" из-за отсутствия финансирования

28 мая 2013, 17:47
15
Эмблема проекта "Большие гонки"
Эмблема проекта "Большие гонки"
Сборная Казахстана отказалась от участия в шоу "Большие гонки" из-за отсутствия финансирования. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил исполнительный продюсер казахстанского варианта спортивно-развлекательного шоу "Намыс дода" Алтынбек Рахметов.

По его словам, телеканал "Қазақстан" отказался продолжать трансляцию проекта. Продюсеры пытались обращаться к другим телеканалам, но вся загвоздка заключается в дороговизне телепроекта. Рахметов заявляет, что рейтинги у зрелищного проекта были неплохими, телеканалы отпугнула стоимость телевизионного продукта. В связи с этим в Китай, где в июле пройдут игры, казахстанская сборная не поедет.

Как рассказал Рахметов, после триумфального успеха команды Казахстана в марте 2013 года в Алматы приезжал генеральный продюсер оригинала шоу во Франции, которому интересно было познакомиться с местным менталитетом, обычаями и традициями. Он лично приглашал сборную принять участие в следующем сезоне и был огорчен, узнав, что из-за финансовых проблем команда Казахстана вынуждена отказаться от проекта.

На протяжении нескольких сезонов сборная Казахстана занимала лидирующие позиции в международном спортивном состязании. В 2012 году казахстанская команда стала победителем проекта, после этого разгорелся скандал. Российская команда после объявления результатов переписала свой вариант финала. Оказалось, что по условиям игры команда по желанию может снять свой финал и объявить себя победителем. Однако остальные страны-участники показали эфир "без купюр".

Сборная России, отстав от Казахстана всего на секунду, заняла второе место. Однако такой результат команду не устроил. В казахстанской сборной пояснили, что это не Олимпийские игры, поэтому подобное допускается.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц