Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанка посвятила книгу экс-солисту Modern Talking и лично вручила ее музыканту

30 сентября 2016, 11:05
21

Жительница Алматы Айжан Дюйсенбаева посвятила книгу знаменитому певцу 80-х Томасу Андерсу, экс-солисту группы Modern Talking. Несколько дней назад девушка отправилась в Германию, чтобы лично вручить сборник своему кумиру, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам 27-летней алматинки, песни знаменитой в прошлом группы она начала слушать в восемь лет. Позже, уже в 16-летнем возрасте, девушка начала увлекаться творчеством. Дюйсенбаева призналась, что может писать только про Андерса, так как он сильно вдохновляет девушку. На данный момент сборник стихов и легенд состоит из около 70 страниц, однако он все время пополняется.

"Андерс и его музыка очень вдохновляют меня, только о нем могу писать. На другие темы у меня не получается почему-то. В этой книге собраны стихи, легенды и истории в жанре фэнтези о его музыке. Сочинения посвящены Андерсу и тому, как он создавал эти песни. Я бы и дальше хотела писать о нем", - подчеркнула алматинка.

По словам девушки, она с детства мечтала встретиться со своим кумиром и в этом году все-таки решила осуществить мечту. Она поехала в родной для Андерса город Кобленц, который находится в 100 километрах от Франкфурта. Там ежегодно музыкант проводит вечеринку для своих поклонников. Айжан встретила там Андерса и вручила ему сборник на русском языке.

"Так получилось, что у меня было около 50 экземпляров на русском, которые я раздала своим знакомым и родственникам. Перед вылетом я дополнила сборник новыми произведениями, но не успела перевести книгу на английский язык. Поэтому пришлось подарить ему русскую версию. На следующий год я опять планирую поехать и вручить ему английскую версию с дополнениями. На вечеринке я разговаривала с ним на немецком. Он говорил, что теперь придется выучить русский язык, чтобы прочитать мой сборник", - добавила она. 


С Томасом Андерсом.

Дуйсенбаева отметила, что среди поклонников на вечеринке она не была самой молодой. Девушка встретила свою ровесницу из России, а также познакомилась там с другими поклонниками творчества Андерса. Между тем, по словам Дуйсенбаевой, продолжительной беседы у нее с музыкантом не получилось, так как журналисты и репортеры все время забирали Андерса на интервью.


Айжан с музыкантом из группы Томаса Андерса.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц