1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Казахстанка рассказала о подготовке к финалу конкурса "Мисс Вселенная 2016"

  • 65
Дарина Кульситова. Фото Данил Олейник© Дарина Кульситова. Фото Данил Олейник©

23 января стартует голосование на конкурсе "Мисс Вселенная 2016", где Казахстан представляет 19-летняя Дарина Кульситова из Семея, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В этом году организаторы ввели новые правила, по которым в финале жюри выберет топ-11, а последняя финалистка определится по результатам зрительского голосования. Таким образом будет сформирован топ-12.

Проголосовать за Казахстан можно на официальном сайте конкурса vote.missuniverse.com, а также скачав приложение Miss Universe. Кроме того, фанаты конкурса со всего мира активно поддерживают своих представительниц в социальных сетях, публикуя слова поддержки под официальным хештегом #MissUniverse. Активность болельщиков также учитывается при отборе победительницы зрительского голосования.

А пока участницы продолжают активно готовиться к финалу 65-го международного конкурса красоты "Мисс Вселенная 2016". Как рассказала Дарина, титулованные красавицы со всего мира уже провели официальную фотосессию, приняли участие в ежегодном балу губернатора, продефилировали в нарядах от филиппинских дизайнеров. Стоит отметить, что на показ попали только 20 девушек, которых выбрали организаторы. В их числе оказалась и Дарина Кульситова.

"Одно из мероприятий, которые мы посетили, - бал губернатора. Каждую из участниц ведущие представляли перед всей публикой по отдельности, и каждая из нас по очереди поднималась на сцену. Были выставлены четыре больших экрана, которые транслировали церемонию. В этом году в конкурсе участвуют 86 стран. Мой номер был 48, и когда пришла моя очередь идти по красной дорожке, я услышала, как ведущий торжественно произнес "Казахстан". Меня переполняли гордость и счастье. Несмотря на волнение, я старалась идти ровно, красиво и улыбаться. Когда я шла мимо гостей бала и журналистов, я слышала громкие выкрики из толпы "Казахстан, Казахстан". Мне было очень приятно. Такие приветствия повторялись при моем прохождении перед каждой секцией, и это было незабываемое ощущение", - поделилась Дарина.

Впереди конкурсанток ждет еще благотворительный аукцион, конкурс на лучший национальный костюм и многое другое. 19-летняя Дарина Кульситова выступит в национальном платье от известного казахстанского дизайнера Аиды Кауменовой.

Вечерний наряд для девушки создал Наиль Байкучуков. В нем Дарина выступит в финале.

"Мисс Вселенная" (Miss Universe) - ежегодный международный конкурс красоты, один из самых престижных конкурсов красоты в мире. С обладательницей титула заключается годовой контракт, после чего она ездит по миру с благотворительными и социальными целями. Обладательницей титула "Мисс Вселенная 2015" является Пиа Алонзо Вурцбах из Филиппин. Самая красивая девушка Вселенной будет названа 29 января 2017 года в Mall of Asia Arena на финальном шоу конкурса, прямую трансляцию которого увидят более чем в 150 странах мира.