Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстанские артисты поддержали Кайрата Нуртаса

02 сентября 2013, 13:41
76
Кайрат Нуртас. Фото с сайта vk.com
Кайрат Нуртас. Фото с сайта vk.com
Баян Есентаева. Фото ©Ярослав Радловский
Баян Есентаева. Фото ©Ярослав Радловский
Нуртас Адамбаев. Фото ©Ярослав Радловский
Нуртас Адамбаев. Фото ©Ярослав Радловский
Певец ADAM. Фото ©Владимир Дмитриев
Певец ADAM. Фото ©Владимир Дмитриев
Певец Aйкын. Фото ©Айжан Тугельбаева
Певец Aйкын. Фото ©Айжан Тугельбаева
Представители казахстанского шоу-бизнеса вступились за популярного певца Кайрата Нуртаса в связи инцидентом в торгово-развлекательном центре "Прайм Плаза" в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 31 августа, после выступления Нуртаса зрители в торгово-развлекательном центре совершили хулиганские действия. Артист исполнил композицию "Ауырмайды журек" и ушел после того, как зрители начали лезть на сцену. В результате они разрушили сцену, повредили фасад торгового центра и несколько авто.

Актриса, продюсер Баян Есентаева уверена, что это был продуманный акт. "Я сейчас нахожусь на съемках за городом, поэтому узнала об инциденте случайно. Я думаю, что это акт, который был сделан специально. Потому что Кайрат уже много лет на сцене и я не думаю, что он повел бы себя непрофессионально, артист не уходит со сцены просто так. Когда звоню и прошу о том, что нам Кайрат на съемки нужен, то меня сразу предупреждают, если он занят на другом мероприятии. Мне кажется, что это было кому-то в угоду, и кому-то во вред, хотя я не считаю, что это его завистники", - подчеркнула Есентаева.

Поддержал Нуртаса и шоумен Нуртас Адамбаев. По его мнению, на мероприятии не было создано необходимых условий, к тому же сцена не соответствовала масштабу мероприятия, безопасности артиста и зрителей. "Не были соблюдены меры безопасности. У нас был случай, когда мы выступали в одном из городов Казахстана, и первый вопрос был: почему так далеко от сцены установлены ограждения? Тогда нам ответили, что заранее предупреждают возможные хулиганские действия со стороны зрителей", - заявил Адамбаев. Поэтому он подчеркнул, что и здесь организаторы должны были учесть, сколько зрителей могут посетить бесплатный концерт Нуртаса. "Артист не обязан успокаивать толпу. К тому же, если он видит, что ситуация не контролируется. В этой ситуации он не мог поступить по-другому, и те люди, которые сейчас пишут, что он должен был остаться на сцене и успокаивать толпу, вряд ли сами бы в подобной ситуации остались", - сказал шоумен.

Певец ADAM рассказал, что в этой ситуации Нуртас не смог бы успокоить публику, потому что на мероприятии присутствовали около 10 тысяч человек. "Я думаю, что Кайрат абсолютно не виноват. Мне кажется, что некоторые завидуют, потому что он довольно успешный певец, это могло случиться с каждым", - сказал ADAM. Однако исполнитель уверен, что инцидент не был запланирован, у участников не было цели испортить концерт Нуртаса. "Если бы хотели испортить, то испортили бы сольный концерт. Мне кажется, что здесь сыграл стадный инстинкт. Наверное, должно было быть оцепление. После инцидента мы летали вместе с Кайратом в Актау, он был очень расстроен. Мы не общались, но судя по тому, как он себя вел, он был в подавленном состоянии", - рассказал певец.

Другой коллега Нуртаса, певец Айкын считает, что администрация центра "Прайм Плаза" недооценила популярность среди населения главного гостя мероприятия. Он заметил, что сцена ТРЦ слишком мала для такого масштабного концерта. "По видео заметно, что было мало полиции. Даже когда мы даем концерты в районных центрах - оцепления бывает больше. А тут они решили справиться своими силами, было видно, что охранники "Прайм Плаза" пытались не пропускать. Видимо, люди прорвались, а у Кайрата выбора не было. Когда такая толпа - лучше, конечно, уйти", - отметил Айкын. Кроме того, певец заявил, что в этой ситуации неправильно себя повела ведущая мероприятия. "Она кричала, а там такая многотысячная толпа. Ошибка была в том, что ведущая была русскоязычной, потому что Нуртаса слушают, в основном, казахскоязычные меломаны. Мне кажется, что если бы была ведущая, которая пословицами, красивыми словами смогла бы успокоить зрителей, то все обернулось бы по-другому. Еще удивило, что подозрительно много парней было на первом ряду, обычно бывает много девушек", - прокомментировал Айкын.

Инцидент бурно обсуждается и в зарубежных СМИ, при этом Нуртаса ассоциируют с самыми разными популярными иностранными исполнителями. К примеру, телеканал "Дождь" назвал Нуртаса "казахским Энрике Иглесиасом", а немецкие издания - "казахстанским Джастином Бибером". Новость об инциденте в центре "Прайм Плаза" была озвучена и на российском "Первом канале". Между тем не обошлось и без курьезных случаев. К примеру, российский канал ТВЦ в своем сюжете назвал акима Алматы Ахметжана Есимова "популярным казахским певцом".

В свою очередь, ДВД Алматы сообщили, что 29 августа 2013 года организаторам концерта было выдано письменное уведомление о нецелесообразности проведения мероприятия в связи с неподготовленностью места. Руководству центра было предложено отменить концерт, однако они заявили, что обеспечат правопорядок самостоятельно. По факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Также уголовное дело возбуждено в отношении руководства ТРЦ "Прайм Плаза" по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям".

Руководство "Прайм Плаза" заявило, что они оповестили городские власти о планируемом мероприятии. Организаторы посчитали, что основной причиной инцидента стало преждевременное прекращение выступление Нуртаса. По данным Управления здравоохранения Алматы, в результате инцидента пострадали 90 человек. Госпитализированными остаются восемь человек, двое из них - сотрудники полиции.

Между тем мать и продюсер Кайрата Нуртаса Гульзира Айдарбекова заявила, что произошедшее в "Прайм Плаза" было чьей-то запланированной акцией.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц