Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанцы заказали на новогодние корпоративы Бейонсе и Дженнифер Лопес

23 декабря 2011, 09:44
28
Половина корпоративов в странах бывшего СССР с участием западных звезд первого уровня пройдет в Казахстане, сообщает интернет-портал "Труд".

"В этом году пять из десяти корпоративов на постсоветском пространстве с западными звездами первого уровня пройдут в Казахстане, - говорит о новом тренде управляющий партнер международного агентства "Ру-Концерт" Кирилл Чибисов. - Кэти Перри, Дженнифер Лопес, Адель, Бейонсе, Уитни Хьюстон - все они в этом году поедут в Казахстан. Корпоратив с такими звездами обойдется в 1,5 - 2 миллиона долларов". Эксперт добавил, что на сегодняшний день Казахстан обгоняет Россию по величине гонораров.

К примеру, Жанне Фриске платят больше в Казахстане, чем в России, поэтому певица дает пять из семи своих выступлений в РК. Как отметил Чибисов, на российских корпоративах также давно не выступает Мадонна, которая предпочитает петь в странах СНГ. Так, за последние два года она уже два раза побывала в Азербайджане, ее получасовое выступление обходится в 5 миллионов долларов. Эксперт также добавил, что одна из исполнительниц, которых пока "не могут себе позволить" ни казахстанцы, ни россияне - эпатажная Lady Gaga. Она просит за свое выступление от 4 миллионов долларов.

В этом году цены на свои выступления подняли многие западные звезды. К примеру, Кристина Агилера, которая раньше выступала за 250 тысяч евро (326,5 тысячи долларов), сейчас требует 1,5 миллиона евро (примерно 2 миллиона долларов). Гонорары за выступление таких российских исполнителей, как "Дискотека Авария", "Градусы", певица Елка, Елена Ваенга, Стас Михайлов, Вера Брежнева составляют от 15 до 80 тысяч евро. При этом Чибисов отметил, что на данный момент особенной популярностью пользуются Елка и "Градусы". Последние уже заработали на новогодних вечеринках около двух миллионов евро (2,6 миллиона долларов).

Отметим, что ранее Tengrinews.kz выяснил, сколько стоит
выступление казахстанских звезд в новогоднюю ночь. Самыми "дорогими" оказались комедианты проекта "Наша KZаша", чей гонорар составляет 15 тысяч долларов.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц