Многомиллионный иск грозит Леди Гаге за плагиат в песне

10 августа, 16:33
12
Многомиллионный иск грозит Леди Гаге за плагиат в песне - REUTERS/Andrew Kelly
REUTERS/Andrew Kelly

Певице Леди Гаге грозит многомиллионный иск от автора песен Стива Ронсена, который утверждает, что мелодию из песни Shallow, звучавшую в фильме "Звезда родилась", украли из его сочинения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Композитор утверждает, что Гага взяла из его песни Almost (2012 год) музыкальный рисунок из трех нот (соль, ля и си-бемоль), который потом прозвучал в Shallow.

"Мы хотели полюбовно решить этот вопрос несколько месяцев, предоставили экспертизу профессора музыковеда, который определил, что в двух фрагментах есть сходство. Команда Леди Гаги никакого заключения со своей стороны нам пока не предоставила, хотя мы много раз запрашивали", - прокомментировал ситуацию адвокат музыканта.

Представители певицы не видят в этом проблемы, так как фрагмент, о котором идет речь, можно услышать во многих произведениях. Например, в треке Dust In The Wind (1978 года).
"Ронсен пытается заработать легкие деньги на имени успешного человека. Это позорно и неправильно", - резюмировал адвокат суперзвезды Орин Снайдер.

Леди Гага исполнила Shallow в фильме "Звезда родилась" вместе с актером Брэдли Купером. После они выступали на "Оскаре", где певица победила в номинации "Лучшая оригинальная песня". Трек также получил две премии "Грэмми" и "Золотой Глобус".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц