1. Главная
  2. Узнай
  3. Шоу-бизнес

Неделя без рамок. Ветер свободы над астанинским подиумом

  • 1
Фото предоставлено организаторами Kazakhstan Fashion Week Astana. Фото предоставлено организаторами Kazakhstan Fashion Week Astana.

С 11 по 13 апреля в Астане проходит Казахстанская неделя моды. Более 10 дизайнеров из Казахстана, России, Италии и Грузии, в числе которых Eliz, Aya Bapani, (Россия), бренд SS, "ІӘ", NAILYA, бренд U.G.L.Y. (Грузия), SAMIDEL', MINIMAL TO (Италия), Aida KaumeNOVA, Gkost, David`s Road, ZIBROO Design, Tiko Nebieridze (Грузия), Igor Gulyaev (Россия), продемонстрировали свои коллекции на Kazakhstan Fashion Week Astana.

Основной темой KFW Astana в этом сезоне A/W 2017 стала свобода. Свобода мысли, свобода слова, свобода творчества.

"У нас такая философия - feel free. Почувствуй свободным, свободу, освободись от рамок, от каких-либо цепей, стандартов, каких-то навязанных стереотипов. Будь свободен во всем, будь свободен в выборе", - рассказала генеральный директор и продюсер KFW Astana Ирина Байжанова на пресс-конференции.

Бренд-амбассадором недели моды в этом году стала Корлан Мади, которая является одной из востребованных моделей на мировых подиумах.

В рамках недели моды прошла серия обучающих лекций от приглашенных экспертов из мира моды. Среди лекторов Марияпия Бернардис  - шоу-рум Point, Федерико Полетти - выставка White, Федерика Мильяцца - Vogue talents, Георгий Ростовщиков - LABELED, Milo Group, Корлан Мади - модель, основатель интернет-магазина Kkapsule.com. Также в рамках недели моды будут отобраны талантливые дизайнеры, чьи творения в дальнейшем попадут в европейские шоу-румы и выставки в рамках совместного проекта "Эксперимент". 

По словам арт-директора KFW Astana Ольги Ким, площадка казахстанской недели моды - отличный шанс для отечественных дизайнеров выйти на международный уровень.

"Я сама несколько лет назад участвовала в выставке White, я знаю, как это сложно. И сейчас в рамках KFW есть отличная возможность встретиться, поговорить, задать вопрос. Это на самом деле очень большая возможность. Когда я два года назад пыталась выйти на White, я не знала, с кем вести переговоры и как вообще устроена эта система", - отметила основатель казахстанского бренда Brosh Ольга Ким. 

Российский дизайнер, уроженец Казахстана Игорь Гуляев, привез в Астану несколько грузовиков одежды и декораций для своего показа.

"Мы сегодня покажем не полную, но большую часть моей последней коллекции, которая называется "Высшая проба". Постарались по возможности привезти все. Конечно же, все равно расстояния и объемы. Потому что моя коллекция очень большая, для дизайнеров будет понятно. У нас 100 луков. У меня за всю историю, сколько работаю, такого не было никогда. Мы в Казахстан привезли половину. Из-за объемов нам нужно было привезти несколько грузовиков. Потому что у нас очень много декораций. Потому что у меня не просто показ, у меня театрализованное шоу. И я смеюсь, когда вижу грузовики своих друзей-артистов, катающихся по стране. Я говорю, нам тоже можно уже со своими декорациями по странам", - рассказал Игорь Гуляев.

Фотографии предоставлены организаторами Kazakhstan Fashion Week Astana.