1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

На певицу Бьянку подали в суд из-за "левых" концертов в Казахстане

  • 14

Фото с сайта biankanumber1.ru Фото с сайта biankanumber1.ru

Компания Warner Music Russia обратилась в суд с требованием взыскать с певицы Бьянки 8 миллионов рублей за "левые" концерты, сообщает Life.ru.

"Еще в 2012 году был подписан агентский договор, согласно которому госпожа Липницкая (настоящая фамилия Бьянки) принимала на себя обязательства осуществлять концертную деятельность по согласованию с компанией. В случае если Бьянка хочет провести концерт, он может быть проведен либо при участии менеджеров компании, либо самостоятельно, но часть доходов передается агенту. Как нам удалось установить, в 2013 году, когда договор действовал, концерты проводились самостоятельно, перечислений не было. Это и послужило основанием для вопросов, почему так произошло и как нам выходить из ситуации. Ответа мы не получили, нам пришлось обратиться в суд, чтобы понять, действительно ли это произошло или было недоразумение", – рассказал Виталий Крец, партнер юридической фирмы Semenov&Pevzner, которая занимается делом Бьянки.

Фото с сайта rnb-bianka.com

По словам представителя юридической фирмы, всего Бьянка не заплатила за 57 выступлений, в том числе за концерты в России, Казахстане, Азербайджане и Германии.

По информации издания, в расписание концертов Бьянки, за которые, по словам агента, артистка не заплатила, вошли выступления 25 апреля 2015 года в Алматы, 4-5 июня в Астане и 11 сентября в Актау.

Фото с сайта myslo.ru

"Общий ущерб - более 8 миллионов рублей. Истец (агент) получает 30 процентов от дохода за концертное выступление. Этот агентский договор был заключен в рамках широких отношений. Мы реализовывали коммерческие возможности уже записанных фонограмм Бьянки, мы осуществляли инвестирование в концертную деятельность Бьянки, выплачивали авансы по договорам лицензионным, авансы за клипы", - рассказал Виталий Крец.

По данным издания, ранее продакшн певицы проиграл суд Warner Music Russia. Тогда причиной конфликта стали выделенные на съемки музыкального клипа деньги и неисполнение обязательств.

Отметим, что Новый год Бьянка встретила в Астане, где выступала на вечеринке в одной из гостиниц столицы.

В 2014 году негодование казахстанских пользователей социальных сетей вызвал клип Бьянки "Звук го..о". В песне она упоминает несколько городов, в которых ее не устраивает качество звука. В список городов попал и Атырау. "Приезжаешь в Атырау - вау! Солнце село давно. Я включаю микрофон, выхожу, блин! В Атырау тоже звук - го..о", - поет Бьянка об Атырау. Своеобразный ответ решил написать шоумен Даут Шайхисламов.