Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Погиб легендарный КВНщик

22 ноября 2012, 01:36
7
Ян Гельман. Фото с сайта timer.od.ua
Ян Гельман. Фото с сайта timer.od.ua
В Одессе найден мертвым известный КВНщик и телеведущий Ян Гельман, сообщает одесское издание "Таймер". Друзья и близкие Гельмана заявили о насильственном характере смерти. "Его убили 16 ноября. Ему проломили голову",- написала в Facebook приятельница покойного Ирина Медушевская. Смерть друга и коллеги подтвердил участник команды КВН "Одесские джентльмены" Игорь Лосинский. 21 ноября он был на опознании тела в морге.

Между тем, правоохранительные органы отвергают версию об убийстве. По словам главы пресс-службы одесской милиции Татьяны Хмельницкой, 16 ноября 60-летний Гельман был доставлен в одну из больниц Одессы в состоянии алкогольного опьянения, с черепно-мозговой травмой, переохлаждением. А спустя два дня скончался в реанимационном отделении. При нем были наручные часы, телефон, портмоне с деньгами.

Хмельницкая подчеркнула, что по выводам экспертов, травмы режиссер получил после падения с высоты собственного роста.

Ян Гельман является трижды чемпионом СССР в КВН. Был художественным руководителем знаменитого Клуба джентльменов Одесского государственного университета. Работал шеф-редактором спецпроектов на российском телевидении в таких программах, как "Городок", "Утренняя почта", "Голубой огонек", "Субботний вечер". Становился обладателем премии ТЭФИ за сценарии к программе "Городок".

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц