Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Сайты с рекламой с участием Рымбаевой могут заблокировать

10 сентября 2013, 19:35
5
Скриншот рекламы с использованием фото Розы Рымбаевой
Скриншот рекламы с использованием фото Розы Рымбаевой
Скриншот рекламы с использованием фото Розы Рымбаевой
Скриншот рекламы с использованием фото Розы Рымбаевой
Сайты, на которых размещена реклама с участием народной артистки Казахской ССР, певицы Розы Рымбаевой, могут заблокировать на территории Казахстана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в интернет-ассоциации Казахстана.

Адвокат Рымбаевой Нуршат Турдиев сказал, что сейчас они совместно с республиканским общественным объединением "Казахстанское общество по управлению правами исполнителей" собирают необходимый пакет документов для того, чтобы обратиться в суд с иском. Главное требование - заблокировать на территории Казахстана сайты с "пиратской" рекламой с участием Рымбаевой. Иск они собираются подать на следующей неделе.

В свою очередь глава интернет-ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров рассказал, что в случае если подадут официальное заявление, его рассмотрят. "Если докажут, то конкретную страницу можно заблокировать на территории Казахстана. У нас есть горячая линия по борьбе с противоправным контентом, терроризмом, экстремизмом, детской порнографией, оскорблением человеческого достоинства. Мы плотно работаем в этом направлении. К примеру, в этом году мы обращались к владельцам ресурса в Германии и удаляли информацию, которая оскорбляла достоинство казахстанца", - сказал Сабиров. По его словам, осенью они вступят в международную организацию горячих линий по борьбе с противоправным контентом, и смогут иметь прямые контакты с 44 странами.

"Тогда, в случае обнаружения контента, который оскорбляет достоинство человека, мы предъявляем обвинение владельцу ресурса этой страны, в течение 24 часов они проверяют, является ли это нарушением по их законодательству, и если нарушение доказано, то в течение следующих суток они должны удалить контент", - объяснил Сабиров.

Реклама с участием представителей казахстанского шоу-бизнеса появилась на различных российских сайтах этим летом. На всплывающих фото популярные певицы и актрисы, среди которых Роза Рымбаева, Баян Есентаева, якобы предлагают уникальное средства для похудения, или и вовсе диски с пособием "Как вернуть мужа". И если сначала "звезды" говорили, что не будут обращать внимания на подобный "пиратский" контент, то чуть позже Рымбаева обратилась за помощью к адвокату.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц