KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 343.88
EUR / KZT - 377.89
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.30

Семья Жанны Фриске намерена судиться с фондом, собиравшим деньги на лечение певицы

23 января, 14:45
35
©РИА Новости
©РИА Новости

Отец умершей в 2015 году певицы Жанны Фриске заявил, что семья намерена подать в суд на благотворительную организацию Русфонд, собиравшую деньги на лечение певицы, сообщает РИА Новости.

Как известно, Русфонд обратился в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств со счета Фриске, которые были предназначены для ее лечения. Отец певицы Владимир Фриске сообщил, что Русфонд к нему по поводу денег не обращался. В свою очередь, глава Русфонда Лев Амбиндер подчеркнул, что родственникам певицы известно, что они должны отчитаться за те средства, которые были собраны Русфондом на ее лечение, либо вернуть деньги.

"Все дело в том, что еще с мая у меня все документы есть. В последний раз мы платили инвойс на 200 тысяч евро, мы оплатили лекарства в мае. Мне никто не звонил, не спрашивал меня, ничего. Кто бы сказал мне, я бы отчитался. Какое имели они право сказать "семья украла деньги"?! Поэтому я в понедельник поеду в Русфонд, хочу переговорить и со своим адвокатом, подать на них в суд", - сказал Владимир Фриске.

Напомним, что певица и актриса Жанна Фриске умерла от рака 15 июня 2015 года. На ее наследство: московскую квартиру, загородный дом в Подмосковье и личный счет в банке - претендуют ее отец Владимир Фриске, мать Ольга Копылова (Фриске) и малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев. Деньги на счет Жанны перечислил Русфонд, который принимал участие в организованном "Первым каналом" сборе пожертвований на ее лечение - аккумулировал их на своем счету и нес ответственность за их сохранность.


Нравится
Показать комментарии (35)
Vse.kz