1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Сын Батырхана Шукенова получил награду отца на "Астана жұлдызы" 04 июля 2015, 23:45

В Астане состоялась церемония награждения музыкальной премии. Были определены лучшие исполнители казахстанской эстрады.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Максут Шукенов получил награду отца. Фото предоставлено организаторами. Максут Шукенов получил награду отца. Фото предоставлено организаторами.

На премии "Астана жұлдызы" награду "За вклад в развитие культуры", которая была присуждена посмертно великому певцу Батырхану Шукенову,  получили сын артиста Максут и директор певца Олжас Байканов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Награду вручали Сагынай Абдуллин и Наджиб Вильданов, которые вместе с Батырханом Шукеновым выступали в ансамбле "Арай". "Мы с Наджибом стоим на сцене на правах тех людей, которые не только знали Батырхана, были с ним дружны, мы вместе с ним работали долгие годы в одном ансамбле. Выдающийся музыкант. (...) Это для всех нас огромная потеря, огромное горе", - сказал Абдуллин.

Награду получили сын певца Максут Шукенов и директор артиста Олжас Байканов. "Тяжело говорить. Хотел бы сказать от лица всей семьи Батырхана спасибо организаторам. Я был бы счастлив, если бы на сцене стоял сам Батыр. Хочу поблагодарить тех людей, которые были все эти годы с нами. Надеюсь, что мы воплотим еще все мечты Батыра в жизнь, выпустим все песни, которые он не успел выпустить, их очень много. Я думаю, что голос Батыра еще не раз согреет наши души", - произнес Байканов. "Спасибо всем, что вы любите и очень цените моего отца", - добавил сын Батырхана Шукенова Максут.

В Астане во Дворце мира и согласия прошла торжественная церемония награждения третьей профессиональной музыкальной премии "Астана жұлдызы-2015". Инициатором проведения премии выступил столичный акимат, а организатором - Adam Media Group. Премия вручалась в 12 номинациях, победители получали статуэтки в виде звезды.

Ведущими вечера стали Баян Есентаева, Динара Сатжан, Айгуль Иманбаева и Нурдаулет Шертым, которые разряжали атмосферу шутливой пикировкой в адрес друг друга, обсуждениями нарядов артистов, которые были замечены на красной дорожке, разговорами об Instagram и последних событиях казахстанского шоу-бизнеса. Не обошлось и без отсылки к недавно состоявшейся премии Муз-ТВ. К примеру, ведущий Нурдаулет заметил, что крыша Дворца мира и согласия не протекает, поэтому зрители могут быть спокойны, что на этой премии они под дождем не окажутся. 

В номинациях "Лучший исполнитель" и "Лучшая исполнительница" лауреатами "Астана жұлдызы-2015" стали Айкын Толепберген и Жанар Дугалова. Кроме того, певица получила награду в номинации "Песня года" за композицию "Iзiн көрем". Именно с этой композицией Дугалова одержала победу на Turkvizyon-2014. 

Лучшими мужским и женским коллективом были признаны "Жигиттер" и "Асыл", "Дебютом года" - певица Санда. Кроме того, приз "За вклад в развитие казахстанской музыки" вручили Кайрату Байбосынову.

Лучшим композитором стал Арман Дуйсенов, автор текста - Калкаман Сарин, аранжировщик - Павел Ли. Лучшим клипмейкером признали Ернара Нургалиева. "Лучший дуэт" - супружеская чета Беркут и Аиша. Награду в номинации "Лучший сольный концерт" завоевал Мейрамбек Беспаев со своим шоу "Құс қанат ғұмыр".



Join Telegram