Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сын казахского продюсера нашелся в Америке спустя 20 лет

11 марта 2014, 08:08
37
Дмитрий (справа) с новой мамой и братом Алешей. Фото с сайта eg.ru
Дмитрий (справа) с новой мамой и братом Алешей. Фото с сайта eg.ru
Много лет назад Ирина была счастлива с мамой и маленьким сынишкой. Фото с сайта eg.ru
Много лет назад Ирина была счастлива с мамой и маленьким сынишкой. Фото с сайта eg.ru
У Орешко теперь собственное ателье по пошиву и ремонту одежды. Фото с сайта eg.ru
У Орешко теперь собственное ателье по пошиву и ремонту одежды. Фото с сайта eg.ru
Невероятную историю рассказала певица и автор песен из Новосибирска Ирина Орешко в беседе с журналистами "Экспресс-Газеты". Спустя долгое время она призналась, что своего единственного сына родила от продюсера из Казахстана Марата Темиргалиева.

Это случилось в 1993 году. По ее словам, казахстанский продюсер возил ее, начинающую тогда исполнительницу, в Алматы на фестиваль "Голос Азии-92". Там у них и завязался "служебный роман". Однако о том, что он стал отцом, Марат так и не узнал.

"Потом Марат неоднократно приезжал в Новосибирск, но я избегала встреч с ним. Причиной тому была его мусульманская вера. Моя новосибирская родня с трудом пережила "бандеровщину" в лице моего отца - выходца с Западной Украины. В конце концов, матери пришлось с ним расстаться. А про мусульман у нас в семье никто даже слышать не хотел. Честно говоря, у меня тоже не было желания, чтобы мой сын стал мусульманином", - вспоминает Ирина.

После появления мальчика на свет она назвала его Дмитрием, а при оформлении свидетельства о рождении дала ему свою фамилию и отчество Александрович вместо Маратовича. В трехнедельном возрасте Ирина крестила сына в православном храме.

Через несколько лет после рождения Димы Ирина оказалась в центре громкого скандала вокруг песни "Позови меня с собой", исполненной Аллой Пугачевой. Официально автором хита считается новосибирская певица Татьяна Снежина, которая в 1995 году погибла в автокатастрофе. Однако Ирина неожиданно выступила с заявлением, что эту композицию написала она еще в 1990 году и посвятила своей первой школьной любви.

Орешко подала в суд, но борьба за авторство для певицы завершилась плачевно. По ее словам, сначала ей угрожали. Затем напали и пытались убить. Защищаясь, она нанесла одному из нападавших смертельную рану и надолго угодила за решетку.

Пять лет Ирина отбывала наказание в мордовской колонии. За это время ее через суд лишили родительских прав и отобрали сына. Мальчика забрали в детский дом. "Моя подруга Наташа Кириянко ездила, проведывала его. Ей говорили, что ребенок очень одаренный, прекрасно рисует, поет. А за три месяца до освобождения я узнала, что мой сын, оказывается, уже три года живет в Америке с новыми родителями", - рассказала певица.

После освобождения в 2003 году Ирина уехала в Москву. Вышла замуж и со временем стала хозяйкой небольшой мастерской по ремонту и пошиву одежды.

На протяжении всех этих лет она пыталась разыскать Диму. И вот, в конце 2013 года, когда Ирина практически потеряла надежду снова увидеть своего сына, ей позвонили из американского агентства по розыску потерянных родственников в России. Оказалось, что к ним обратились приемные родители Димы Кэрол и Брюс и наняли их агентство, чтобы найти Ирину.

В письме, которое передали Ирине представители агентства, говорилось, что с Димой все в порядке. В сентябре ему исполнилось 20 лет. Сейчас он учится в университете и надеется стать бизнесменом или адвокатом. Дима уже не говорит на русском, но он очень любит русскую кухню.

"Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы дали жизнь Диме и подарили ему свою любовь, когда он был маленьким. Когда он был ребенком, он спрашивал, была ли у нас ваша фотография, говорил, что хотел вспомнить, какая вы. Ему также было интересно знать, кто его отец и как он выглядит", - написали Ирине приемные родители.

По словам Ирины, она безумно обрадовалась, что Дима нашелся, но до сих пор не решилась вступить с ним в контакт. "Я несколько раз начинала писать ему письмо. Исписывала по восемь страниц. Но не могла найти подходящих слов. Ну, что я ему расскажу? "Сыночек, миленький, ты знаешь, на твои крестины собралась вся новосибирская братва!". Зачем его пугать? Пусть лучше будет адвокатом в Америке и не знает всего этого! Раньше я переживала, что Диму вывезли в чужую страну. А теперь благодарю Бога, что так произошло", - поделилась она своими переживаниями.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц