Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Церковь переживает, что Волочкова может объявить себя эльфом

31 марта 2011, 01:08
0
Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал высказывания балерины Анастасии Волочковой, выступившей в защиту геев, сообщает NEWSru.com.

"Не нужно злиться на них (гомосексуалистов), нужно относиться к ним с жалостью и состраданием, постоянно говоря им: подумайте о своем будущем, измените свое поведение, так вам будет бесспорно лучше и в этой жизни, и в будущей. Госпожу Волочкову тоже, наверное, стоит пожалеть, ведь в последнее время она, на мой взгляд, подает признаки внутреннего беспокойства, какой-то неустроенности", - заявил священник.

Протоиерей отметил также, что Волочковой в принципе "нравится отовсюду выходить". "Вышла из "Единой России", кто-то написал, что вышла из Церкви, будем надеяться, что не выйдет из человечества, а то покинет его, объявит себя цветком или эльфом, и всем нам будет горько и печально от сознания того, что мы так и не смогли ее по-настоящему к человечеству привязать", - сказал Чаплин.

Ранее Волочкова в своем блоге в "Живом Журнале" раскритиковала РПЦ за отношение к гомосексуалистам. В частности, ее задели слова отца Всеволода о том, что "гомосексуализм равен алкоголизму и наркомании". Балерина заявила, что "церковнослужители должны быть менее консервативны". Волочкова призвала Церковь не провоцировать негативное отношение к геям, "если не подвластно даже самим людям в данном случае изменить себя, когда они этого хотят, а уж проповедями тем более".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц