Участник Comedy Club оказался в центре скандала из-за неудачной шутки

18 апреля, 23:57
32
Руслан Белый на сцене Comedy Club. Кадр телеканала ТНТ
Руслан Белый на сцене Comedy Club. Кадр телеканала ТНТ

Участник Comedy Club Руслан Белый оказался в центре скандала после неуместной шутки, которую он произнес в программе "Комик в городе", посвященной Уфе, передает L!FE.

Выступление артиста обернулось шквалом критики со стороны жителей Башкирии из-за того, что комик сравнил башкирского национального героя Салавата Юлаева с бандитом. "Я не хочу сейчас разрушить вашего героя. Не знаю, задумывались вы об этом или нет, но по факту же он бандит. Разбойник, поднял восстание против существующей власти, против Екатерины II, правление которой считается вообще расцветом российской империи", - сказал юморист.

Белый также не обошел стороной тему памятника сподвижнику Емельяна Пугачева, установленному в Уфе и ставшему визитной карточкой города. 

"Может быть, мы не будем так быстро ставить героям памятники? Может быть, посмотрим, как они существуют при разных политических строях, понимаете? Вот смотрите, например, Пушкин. Он при российской империи был герой? Герой. В советское время герой? Герой. Сейчас герой. Все, достоин памятника. А Салават Юлаев что? При Российской империи был бандит, при коммунистах - герой, сейчас - ну, пусть будет. Что нам, коня сносить? Там ведь такие яйца!" - заявил стендап-комик.

После выступления пользователи запустили в Сети кампанию "Салаватнебандит" под таким же хештегом и потребовали от артиста публично извиниться перед жителями республики. К акции присоединились и известные в регионе личности, в частности спортсмен и общественный деятель, обладатель титула "Самый сильный человек России" Эльбрус Нигматтулин.

"В одной из телевизионных программ на канале ТНТ комик Руслан Белый назвал Салавата Юлаева бандитом. Меня как башкира оскорбили эти слова. Я считаю, что он должен извиниться перед нами за сказанное. Для нас, башкир, Салават Юлаев был и остается национальным героем. И никакие заезжие гастролеры не поменяют наше мнение о нем", - написал Эльбрус в Instagram.


Салават Юлаев - один из участников Крестьянской войны 1773-1775 годов. Известен в народе также как поэт-импровизатор. В настоящее время является символом современного Башкортостана. Его именем названы район, город, улицы, а также культурно-просветительские учреждения и хоккейный клуб.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц