Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"Золотой курт" получат звезды казахстанского шоу-бизнеса

01 апреля 2014, 13:37
10
Даут Шайхисламов. Фото с сайта vesti.kz
Даут Шайхисламов. Фото с сайта vesti.kz

Первая национальная юмористическая премия "Золотой курт" пройдет в Алматы 24 апреля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Главными героями премии станут звезды казахстанского шоу-бизнеса, которые получат за выдающиеся достижения по "Золотому курту". Премия станет казахстанской а-ля "Серебряной калошей". Как рассказал инициатор премии Даут Шайхисламов, премией организаторы отметят артистов шоу-бизнеса за "выдающиеся" достижения. Звезды будут представлены в таких номинациях, как "Гастарбайтер года", "Ездили за границу, заодно и сняли клип", "Мен казакша жаксы билемын". Гостями мероприятия станет команда КВН "Днепр" из Украины.

Между тем в интервью известный КВНщик Даут Шайхисламов поделился, что продолжает регулярно следить за КВН. Из молодого поколения ему импонирует юмор команд "Союз" и "Сборная города Мурманска". "КВН смотрим регулярно, так как ностальгия, и когда есть свободное время. Мы сами из КВН и хочется понимать, какими шутками смешат зал, какой юмор воспринимают, что смешит людей. Следим за трендами. А так ни за кого не болею, просто эти команды нравятся. Болею я только за свои проекты", - отметил он.

По словам шоумена, за долгие годы работы в юмористическом жанре проблем с созданием шуток у него не возникает. Придумать шутку может любой, считает Шайхисламов. "Так как мы зарабатываем этим, мы научились писать шутки. У этого есть свой алгоритм. Самое главное - придумать смешную ситуацию, а в этой ситуации шутки сами по себе креативятся", - считает он.

Работа для Шайхисламова стала уже образом жизни. "Когда ты шутишь, когда ты такой весельчак - тебя замечают, и так же когда-то меня пригласили в школьную команду, сказав: "Не хочешь ли попробовать, раз у тебя так хорошо получается?". И поэтому это все так органично получилось", - рассказал он.

Сейчас юморист вместе со своей командой "Большая восьмерка" работает над несколькими проектами, в том числе над такими, как "Наша КAZаша", "КазахStar", "Городские легенды".


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц