1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Звезда 90-х Ирина Отиева: "Меня все предали, вытряхнули на обочину"

© russia.tv © russia.tv

Популярная некогда советская эстрадная и джазовая певица Ирина Отиева, резко исчезнувшая с экранов в конце 90-х годов, ведет затворнический образ жизни, разочаровавшись во всем. О судьбе заслуженной артистки России, лауреата международных конкурсов поведала программа "Прямой эфир" на телеканале "Россия-1".

Ведущий Андрей Малахов заявил, что певица спивается и хочет умереть. В передаче 61-летнюю Отиеву показали в домашней обстановке. Сама артистка позже сообщила, что во время визита сотрудников программы была с высокой температурой, а съемка велась на скрытую камеру.

Отиева рассказала, что на ее 50-летний юбилей никто из звезд не пришел, хотя она позвала на праздник Серова, Пенкина, Лолиту и других коллег. В тот вечер она сильно рыдала - так ей было обидно, что о ней все забыли. "Сказала в сердцах: "Я вас всех вычеркиваю из списка", - вспоминает артистка.

После этого она перестала отмечать дни рождения и все больше погружалась в пучину депрессии. Певица утверждает, что ее забыли не только друзья, но и родственники. "Бабушка и дедушка меня предали, когда отец ушел. Сестра, родная моя сестра, племянница - предали", - призналась Отиева.

Какое-то время после ухода со сцены Ирина преподавала в академии Гнесиных, получала около пяти тысяч рублей в месяц. Сейчас женщина живет на небольшую пенсию. "Говорила, что надо жить, надо идти дальше, надо радоваться, не забыть, что это такое. А что делать, если тебя выплюнули, вытряхнули на обочину. Что ты сможешь с этим сделать?" - посетовала героиня программы.