1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Звезда "Обитаемого острова" выбросился из окна в Москве

  • 10
Василий Степанов. РИА Новости© Василий Степанов. РИА Новости©

Российский актер Василий Степанов, известный по роли Максима Каммерера в дилогии "Обитаемый остров", выбросился из окна пятиэтажного дома. После падения 31-летний актер остался жив и отказался от госпитализации, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Инцидент произошел 10 апреля. Сообщается, что Степанов упал с небольшой высоты, примерно уровня третьего этажа, а полиция в его падении из окна криминала не нашла. Как отметил источник, Степанов сам прыгнул вниз, однако мотив этого поступка пока не известен.

Младший брат актера Максим утверждает, что Василий "спит дома", и у него "до свадьбы все заживет". Однако телеканал "360" публикует кадры госпитализации актера после его падения из окна:

По данным L!FE, Степанов пытался покончить жизнь самоубийством. У него диагностировали серьезные травмы - перелом таза, правого плеча, обеих пяточных костей и многочисленные ушибы. Кроме того, по сведениям издания, актера направили в одну из специализированных психиатрических клиник Москвы. Отмечается, что Степанов семь лет наблюдался у врачей из-за затяжной депрессии.

О том, что это была попытка самоубийства, пишет и Лена Ленина. По словам писательницы, они со Степановым друзья, и она в курсе проблем Степанова. "Бедный сам Вася, который при неземной красоте и огромном успехе оказался сломлен обрушившейся на него славой. Теперь он навсегда останется инвалидом", - написала на своей странице в Instagram Ленина. Она также сообщила, что "после ошеломляющего успеха фильма "Обитаемый остров" Василий очень долго находился в депрессии и даже лечился в психиатрическом диспансере".

Актер Василий Степанов получил известность после исполнения главной роли Максима Каммерера в экранизации фантастической повести Аркадия и Бориса Стругацких "Обитаемый остров" Федора Бондарчука. При этом Максима Каммерера в итоге озвучил другой человек, поскольку Степанов картавил.

После роли в "Обитаемом острове" в карьере Степанова начался серьезный кризис. По мнению его бывшего агента Сергея Рублева, актер не выдержал свалившейся на него славы. Брат актера Максим подтвердил тогда, что Василий не мог найти работу и какое-то время даже мыл троллейбусы.