Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Звездный ведущий выпускного вечера в Казахстане обходится в 2 тысячи долларов

21 июня 2012, 15:14
10
Школьный выпускной бал. Фото РИА Новости©
Школьный выпускной бал. Фото РИА Новости©
Роман Альманский. Фото Владимир Дмитриев©
Роман Альманский. Фото Владимир Дмитриев©
Арнур Истыбаев. Фото с сайта about.kz
Арнур Истыбаев. Фото с сайта about.kz
Яна Бобрыка. Фото с сайта khabar.kz
Яна Бобрыка. Фото с сайта khabar.kz
Мурат Мутурганов. Фото с сайта xit.kz
Мурат Мутурганов. Фото с сайта xit.kz
Арыстан Мырзагереев
Арыстан Мырзагереев
Сергей Погосян
Сергей Погосян
Известные казахстанские шоумены рассказали о своем опыте проведения выпускных вечеров в школах, передает корреспондент Tengrinews.kz. В среднем звездный ведущий обходится в 1,5-2 тысячи долларов, в зависимости от объема работы.

Известный юморист Роман Альманский признался, что за выпускные вечера он берется редко. "Я стараюсь выпускные не брать. Они проводятся за счет бюджета родителей, а цена у меня довольно-таки немаленькая. И поэтому прямо скажу - мне их жалко (смеется)", - рассказал Альманский.

Теле- и радиоведущий Арнур Истыбаев также имеет опыт проведения выпускных вечеров. Шоумен рассказал, что иногда с заказчиками подобных мероприятий работать сложно, так как они сами до конца не понимают, каким хотят видеть праздник. Истыбаев добавил, что, как правило, после 4-5 часов работы ведущий на выпускном уже не никому не нужен. "Все уже пребывают в хорошем настроении, иногда просят просто включить музыку, чтобы потанцевать", - сказал он. Пригласить Истыбаева провести выпускной вечер стоит около трех тысяч долларов.

Телеведущая Яна Бобрыка рассказала, что иногда родители и руководство школ просят организовать на выпускном вечере детские конкурсы. По ее словам, это нелогично, так как именно на этом празднике ребят провожают во взрослую жизнь. Поэтому ведущая ответственно подходит к организации мероприятий, неоднократно встречаясь с заказчиками для проработки сценария. Она добавила, что главное в ее деле - нестандартный и творческий подход. Стоимость ее услуг - от 1500 долларов.

Цирковой артист Мурат Мутурганов также готов провести выпускной вечер. По его словам, подобные праздники всегда проходят достаточно весело. Мутурганов добавил, что одно из главных отличий выпускного - отсутствие алкоголя. "Соответственно, дети не делают каких-то глупостей, которые иногда совершают взрослые - это могут быть драки, разборки", - рассказал шоумен. Отметим, что, несмотря на свои таланты, Мутурганов выступает на вечерах только в качестве ведущего.

Финалист третьего сезона Superstar.kz и исполнитель главной роли в фильме "Рывок" Арыстан Мырзагереев также предпочитает быть на выпускных вечерах ведущим, а не певцом. "Времени нет, потому что других выступающих хватает. Но если просят - могу спеть пару песен", - сказал он. Пригласить Мырзагереева на выпускной стоит тысячу долларов.

Актер театра и кино Сергей Погосян рассказал, что перестал работать на выпускных вечерах много лет назад. "Я провел несколько выпускных и понял, насколько молодежь активна, мне в этом ритме работать тяжело. Думаю, рассвет в жизни встречают только один раз - в школе. Будучи ведущим потом сложно их встречать, хочется спать (смеется). Последний раз выпускной проводил лет десять назад. Это было в космическом лицее. Все прошло хорошо, но вот солнце встало, а я к тому времени заснул на рабочем месте. Я понял, чтобы не позориться, - лучше за это не браться", - рассказал Погосян.

Актер добавил, что иногда он даже завидует выпускникам. "Потому что буквально на следующий день многие из них разлетаются по разным уголкам земного шара, это существенное отличие от тех выпускных, которые были у меня в десятом классе. С такой хорошей завистью смотришь на людей, у которых все еще впереди".

Добавим, что в 2012 году никаких ограничений и запретов на проведение выпускных вечеров не будет. Праздновать их можно как в ресторанах, так и в самих школах. Руководство учреждений само принимает решение относительно того, сколько денег можно потратить на праздник.

Ранее Tengrinews.kz подсчитал, что в среднем на выпускной бал алматинским школьникам и будущим абитуриентам придется потратить до 100 тысяч тенге (700 долларов). Эта сумма включает в себя вечерние наряды, поход в салон красоты, оплату выездного банкета, а также памятные подарки любимым учителям и классным руководителям.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц