МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

Cкончался создатель программы "Жди меня"

27 февраля 2017, 17:27
11
Сергей Кушнерев. Фото: ©РИА Новости
Сергей Кушнерев. Фото: ©РИА Новости

В России скончался известный телевизионный продюсер, создатель программы "Жди меня" Сергей Кушнерев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов. Сергею Кушнереву было 54 года.

"Сейчас сказали, что Сергей Кушнерев умер. 54. Рано, дико. Его знают как создателя ТВ-программ "Жди меня", "Последний герой". ТЭФИ и все такое. Друг Сергея Бодрова, крестный его детей. Но он очень много незаметно важного сделал и для "Комсомольской правды". Он был первым, кто вообще обзавелся компьютером - спрашивали "Серег, а что это, а зачем?" Он методом малых дел менял газетный формат - понимая, что постсоветских читателей надо брать за живое, боролся с длинными плохими очерками, деля полосу на "четвертушки". Потом это стало форматом А3. Но если ему попадался шедевр - он был самым щедрым ответсеком на свете. Сергей выращивал молодых журналистов в своем питомнике. Ненавидел штампы, заметки для "галочки", он вычищал все рутинное с полос. Мы в 90-е оказались в разных лагерях, это касалось будущего газеты, акционирования и т.д., но сохраняли человеческие контакты, хоть и не частые. Звонил ему недавно: поговорили про сейчас, он сказал, что на ТВ у него пауза, что пишет книгу и помог в мне в моей просьбе. Жалко Сережу ужасно", - написал Владимир Мамонтов.

По данным российских СМИ, Сергей Кушнерев скончался после продолжительной болезни. 

По данным Lenta.ru, Кушнерев начинал журналистскую карьеру в "Комсомольской правде", стоял у истоков создания "Новой газеты". В 1990 годах по приглашению Александра Любимова стал главным редактором программы "Взгляд", а затем в течение 19 лет занимал пост главного редактора телекомпании "ВИД", был создателем программ "Жди меня", "Последний герой", "Женские истории" с Оксаной Пушкиной и других рейтинговых программ, выходящих на Первом канале.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц