Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Акция протеста против референдума прошла в Крыму

15 марта 2014, 07:47
90
Фото: bbc.co.uk
Фото: bbc.co.uk
В Крыму прошла акция протеста против проведения референдума на полуострове, сообщает BBC Russian.

Люди с украинскими флагами вышли протестовать вдоль главных автодорог, скандируя: "Референдуму бойкот", "Мы за мир", "Мы - Украина". Основными участниками акции стали крымские татары. Член президиума Меджлиса крымских татар Эмине Авамилева заявила: "Сегодня во всех уголках Крыма прошлась очень масштабная акция. Причем это не только крымские татары, а представители различных национальностей. Она изначально предусматривалась как межнациональная акция".

Крымско-татарский политик Абдурахман Эгиз заявил, что крымские татары чувствуют себя небезопасно. "Де-факто украинского правительства здесь нет. В любой момент может произойти насилие", - сказал он.

Также стало известно, что между Крымом и остальной Украиной появились украинские пограничные посты. Пограничники в защитном обмундировании и бронежилетах проверяют документы у пассажиров в поездах и интересуются числом пассажиров с российскими паспортами. По их словам, посты появились "для предотвращения возможных провокаций.

22 февраля на Украине произошла смена власти. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта. На него вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц