Армения может вступить в ТС раньше Кыргызстана

23 декабря 2013, 18:38
28
Фото с сайта realcaucasus.org
Фото с сайта realcaucasus.org
Армения может вступить в Таможенный союз раньше Кыргызстана, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает РИА Новости. По его словам, работа по присоединению идет "очень быстрыми темпами". Ожидается, что "дорожную карту" по вхождению Армении в ТС подпишут во вторник, 24 декабря.

"Хотел бы отметить, что работа экспертов в контексте рассмотрения армянской заявки идет очень интенсивно, такими очень быстрыми темпами. Даже где-то опережает работу, которая идет и велась с Кыргызстаном", - заявил Ушаков в понедельник, 23 декабря, на брифинге журналистам.

Заявки Армении и Кыргызстана на вступление в Таможенный союз будут обсуждаться в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС). "Вопрос о кыргызской "дорожной карте" (по вступлению) тоже будет обсуждаться. Просто она (карта) не в той стадии готовности, если сравнивать ее с армянской", - добавил помощник президента.

Напомним, что о намерении вступить в ТС Кыргызстан заявил еще в 2011 году. Армения приняла решение о присоединении к Союзу в сентябре 2013 года. Согласно предварительным расчетам ЕАБР, вступление Армении в ТС даст в двухлетней перспективе экономический эффект в виде прибавки в 4-4,5 процентных пунктов к ежегодному росту ВВП.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц