Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Атамбаев обратился к кыргызстанцам в связи с 10-летием революции

24 марта 2015, 11:25
10
Атамбаев. Фото из архива Tengrinews.kz
Атамбаев. Фото из архива Tengrinews.kz

По случаю десятой годовщины первой мартовской революции президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступил с обращением к народу. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента КР, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В обращении главы государства говорится, что "достижения первой революции у народа были украдены", когда к власти пришел второй президент Курманбек Бакиев.

"Победа народа Кыргызстана была бессовестно украдена, а надежды людей на справедливую и честную власть цинично растоптаны. Семья второго правителя оказалась еще более коррумпированной. Его сыновья и братья не только вошли в непосредственное управление страной, но и задействовали в этом криминал. Вовлекли к разграблению Кыргызстана международных аферистов. Люди помнят, как тогдашняя власть убивала и калечила депутатов, оппозиционеров, журналистов, бизнесменов", - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Уже через пять лет, в апреле 2010 года, в Кыргызстане произошла вторая революция. Тогда в результате беспорядков 87 человек погибли, несколько сотен получили ранения. Вторая революция повлекла за собой межнациональный конфликт между кыргызами и узбеками на юге страны. В результате этих столкновений погибло свыше 400 человек, более 2000 пострадало.

После прихода к власти Алмазбека Атамбаева День народной революции 24 марта перестал быть красным днем календаря, а 7 апреля, день второй революции, был признан Днем памяти погибших.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц