Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Атамбаев соболезнует Назарбаеву в связи с авиакатастрофой под Алматы

30 января 2013, 13:55
0
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Фото ©REUTERS
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Фото ©REUTERS
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев направил соболезнование Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в связи с авиакатастрофой, произошедшей накануне в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел информационной политики аппарата президента Кыргызстана.

"С прискорбием узнал о катастрофе пассажирского авиалайнера в районе Кызылту Алматинской области, повлекшей человеческие жертвы. От имени народа Кыргызстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших", - говорится в соболезновании Алмазбека Атамбаева.

Свои соболезнования председателю мажилиса парламента Казахстана Нурлану Нигматулину и председателю сената парламента Казахстана Кайрату Мами высказал также спикер Жогорку Кенеша Кыргызстана Асылбек Жээнбеков. "С глубокой скорбью восприняли весть о крушении 29 января 2013 года под городом Алматы пассажирского самолета, в результате которого имеются человеческие жертвы. Народ Кыргызстана разделяет боль невосполнимой утраты с народом Казахстана и скорбит по безвременно ушедшим. От имени депутатов Жогорку Кенеша Кыргызстана и от себя лично прошу передать родным и близким погибших наши искренние соболезнования", - говорится в соболезновании спикера кыргызского парламента.

Как сообщалось, 29 января при заходе на посадку недалеко от аэропорта Алматы в сложных метеоусловиях самолет авиакомпании "Скат", выполнявший рейс DV760 "Кокшетау - Алматы", столкнулся с землей. Погибли 16 пассажиров и пять членов экипажа. Среди жертв авиакатастрофы 20 граждан Казахстана и один кыргызстанец. Позже Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил 31 января днем национального траура.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц