Атамбаева заподозрили в махинациях с землей

15 августа, 14:26
11
Атамбаева заподозрили в махинациях с землей -

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев стал фигурантом еще одного уголовного дела. Экс-главу государства обвинили в незаконном получении земельного участка в селе Кой-Таш, передает Тengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

По словам адвоката Атамбаева Сергея Слесарева, уведомление об обвинении в совершении преступления направила Военная прокуратура. Бывшего президента подозревают в том, что он 12 мая 2015 года купил участок у супруги бывшего мэра Бишкека Албека Ибраимова - Айнуры Ибраимовой.

"Я получил два уведомления по одному участку в Кой-Таше. Обвинения предъявлены по статье 319 "Коррупция". Не могу понять, как гражданско-правовая сделка стала коррупционной", - сказал Сергей Слесарев.

Он добавил, что ранее Генеральная прокуратура подавала несколько административных и гражданских исков по участку в Кой-Таше. Адвокат Алмазбека Атамбаева не исключает, что на этом обвинения не закончатся. Юрист ожидает еще одно уведомление о незаконных закупках угля на ТЭЦ Бишкека.

Ранее Сергей Слесарев сообщил журналистам, что бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву предъявили официальное обвинение в коррупции по уголовному делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева.

Представитель Генпрокуратуры сообщил, что Атамбаеву вручены уведомления по ряду особо тяжких преступлений, таких как организация массовых беспорядков, убийство, покушение на убийство, захват заложников и применение насилия в отношении представителя власти. По версии спецслужб, бывший глава государства готовил госпереворот.

Новые обвинения касаются дел по модернизации ТЭЦ Бишкека и приобретению в собственность здания "Форума".

Напомним, заместителя главы МВД Кыргызстана Курсана Асанова, уговорившего Атамбаева сдаться, уволили за "предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия".

Алмазбеку Атамбаеву избрана мера пресечения - содержание под стражей в СИЗО ГКНБ на время следственных мероприятий до 26 августа.

Его обвиняют в особо тяжких преступлениях - насилии в отношении правоохранительных органов, убийстве, захвате заложников, массовых беспорядках. Ему может грозить пожизненный срок.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц