Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

С авиабазы США в Кыргызстане исчезли стейки и лобстеры на 40 тысяч долларов

05 марта 2013, 15:47
37
С авиабазы США на территории международного аэропорта "Манас" в Кыргызстане с декабря 2012 года исчезли продукты на 40 тысяч долларов, сообщает EurasiaNet.org.

Отмечается, что с авиабазы стали пропадать партии бекона, лобстеров и стейков, предназначенные для американских военных. В Центре транзитных перевозок "Манас" подтвердили информацию о пропаже продовольствия, назвав это "крупнейшим инцидентом с пропажей продуктов питания".

Предполагается, что эти продукты попадают на рынки и в рестораны Бишкека. "Изобилие необычных изысканных блюд вызывает удивление в Бишкеке, где американские военные подрядчики и владельцы кафе, подмигивая с видом знатоков, утверждают, что внезапно наводнившие столицу ломтики бекона, морепродукты и стейки могут поступать только из одного-единственного места", - отмечает издание.

Так, местный продавец свинины рассказал о спаде его торговли из-за появившегося в последние месяцы в продаже импортного бекона. По словам торговца, такой бекон сбивает его цены почти на 50 процентов. Также официантка одного из ресторанов сообщила, что с декабря в меню заведения появились лобстеры и стейки. Однако объяснить, откуда привозятся продукты, она не смогла. Кроме того, сообщается, что в другом ресторане к стейкам подается соус в бутылках с надписью "Не для перепродажи" на английском языке.

Как отметил один из американских подрядчиков, хищения с базы в "Манасе" начались еще с ее основания в 2001 году. "В течение нескольких лет местных парней ловили на выходе с базы с упаковками мармеладных бобов, примотанными к туловищу. Но явление, с которым мы столкнулись сейчас, гораздо масштабнее. Эти продукты, должно быть, вывезли с базы вместе с отходами", - рассказал подрядчик.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц