Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

На автовокзалах Узбекистана вводят личный досмотр пассажиров

27 июня 2012, 17:02
10
Регистрация и досмотр личных вещей пассажиров. Фото ©РИА Новости
Регистрация и досмотр личных вещей пассажиров. Фото ©РИА Новости
В Узбекистане с 1 июля вводится личный досмотр пассажиров и багажа на автовокзалах, передает КазТАГ.

Как отмечается, данная мера введена в соответствии с постановлением министерства внутренних дел республики и агентства автомобильного и речного транспорта. В соответствии с документом, перед пропуском на территорию пассажирских автовокзалов и автостанций в республике пассажиры и их багаж подлежат обязательному досмотру с помощью специального оборудования.

Согласно документу, лица, входящие на территорию автовокзала и автостанции, проходят через контрольно-пропускные пункты, где должна быть установлена рамка стационарного металлодетектора, предварительно заявив об имеющихся металлических предметах, опасных веществах и предметах, запрещенных к перевозке, а также вещах посторонних лиц (посылки, бандероли, свертки, пакеты и так далее), переданных им для провоза.

При этом указывается, что при поступлении сигнала о наличии металлических предметов применяется ручной металлодетектор, а при его отсутствии - проводится личный досмотр. Ранее указанный личный досмотр пассажиров и багажа в Узбекистане действовал в аэропортах и на железнодорожном транспорте.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц