Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Азербайджанский политик пообещал отрезать ухо Жириновскому

04 апреля 2014, 08:57
24
Фотоколлаж haqqin.az
Фотоколлаж haqqin.az

Глава азербайджанской партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев пообещал "лично отрезать ухо" лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который, по мнению политика, "оскорбил азербайджанцев". "Жириновский - бездельник, любитель выпить, поэтому его слова не имеют никакого веса", - добавил Гаджиев в интервью порталу Haggin.az

Недавно, выступая в Госдуме, Владимир Жириновский заявил, что нет такой нации - азербайджанцы. "Что такое Азербайджан в переводе на русский язык? Азер - это Хазар, то есть Каспийское море, баджа - край. То есть это люди, живущие на берегу Каспийского моря. По-русски - каспийцы. Что это, национальность, что ли? Это - люди, жители определенной местности. Ну, как поволжцы - жители Поволжья, вологжане - жители Вологды и так далее", - сказал депутат. 

Как отмечает ИА REGNUM, ранее руководитель партии "Современный Мусават" грозился отрезать ухо пожилому писателю Акраму Айлисли за нашумевший роман "Каменные сны", в котором описывается история неоднозначных взаимоотношений азербайджанцев и армян. За эту книгу заслуженный писатель Азербайджана подвергся остракизму на родине. Его лишили всех государственных наград и почетных званий, а также персональной президентской пенсии, его книги публично сжигались на площадях азербайджанских городов, ему лично и членам его семьи неоднократно угрожали физической расправой. Гонения и угрозы прекратились лишь после настойчивого вмешательства со стороны авторитетных зарубежных писательских и правозащитных организаций, представителей дипломатического корпуса в Баку.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц