"Бархатная революция" в Армении проходит без иностранного вмешательства - МИД

26 апреля, 19:19
6
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Во внутренние дела Армении в дни акций протестов иностранные партнеры не вмешивались. Об этом заявил заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян, передает РИА Новости.

"Ни один международный партнер в эти дни не пытался вмешиваться во внутренние дела Армении", - сказал он.

Акции против избрания экс-президента Армении Саргсяна премьером начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет Саргсяна, который дважды избирался на пост президента, в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. 17 апреля оппозиция объявила о начале "бархатной революции". Несмотря на протесты, парламент Армении в тот же день избрал Саргсяна главой кабмина.

23 апреля, Саргсян подал в отставку на фоне продолжающихся акций протеста.

Между тем, как сообщается, правящая Республиканская партия Армении планирует решить вопрос с кандидатурой на пост премьер-министра на предстоящем заседании парламентской фракции, об этом заявил депутат от РПА Рафик Григорян.

"В ближайшее время будет созвано заседание фракции, во время которого мы решим вопрос с кандидатурой на пост премьера", - сказал Григорян. От других комментариев он воздержался.

Вопрос избрания премьер-министра Армении будет обсуждаться 1 мая на специальном заседании парламента.

В свою очередь, в пресс-службе правительства сообщили, что исполняющий обязанности вице-премьера Армении Армен Геворкян отправился в четверг в Москву для проведения рабочих консультаций.

"Исполняющий обязанности вице-премьера Армен Геворкян отправился сегодня утром в Москву, где проведет рабочие консультации. После завершения обсуждений он вечером вернется в Ереван", - говорится в сообщении, размещенном на сайте кабмина.

В Армении с 13 апреля продолжаются акции протеста.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц