Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Беларусь заподозрили в поставках оружия Каддафи

01 марта 2011, 10:53
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Специалисты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) заподозрили Минск в поставках оружия ливийскому лидеру Муамару Каддафи, сообщает AFP.

Поводом для подобных подозрений послужил рейс самолета из Беларуси в Ливию. По словам представителя SIPRI Хью Гриффитса, 15 февраля с аэродрома в белорусских Барановичах, где расположен крупный армейский склад, в охваченную массовыми акциями протестами Ливию вылетел транспортный "Ил-76". "У нас есть серьезные подозрения, что самолет перевозил оружие", - заявил Гриффитс.

Представитель SIPRI рассказал, что указанный самолет приземлился в аэропорту города Себха (Sebha), расположенном в глубине страны. Отмечается, что это один из немногих аэропортов, находящихся до сих пор под контролем ливийского лидера, и который не попадает под зону действия радаров кораблей США, НАТО и ЕС.

Гриффитс также подтвердил, что ими был замечен ливийский самолет Dassault Falcon 900EX, приземлившийся в Минске, который принадлежит Каддафи. Он отметил, что особо тесные отношения с Александром Лукашенко поддерживает сын ливийского лидера Хамис.

Массовые антиправительственные демонстрации начались в Ливии 15 февраля. Оппозиция требует отставки Каддафи. В результате столкновений протестующих и правоохранительных органов, по разным данным, погибли от 400 до двух тысяч человек. 28 февраля Европейский союз одобрил введение санкций в отношении Каддафи.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц